mode de calcul

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yann

mardi 7 juin 2005

Bonjour Mr Du Jaiflin,

Pourriez-vous me donner kelkes infos sur les fixations des prix à la vente de mes produits.
Kel sont les modes de calculs par exemple pour fixer les prix d'un verre de vin, ou encore celui d'un plat.
Auriez-vous des infos sur les ratios à appliquer ?

Par avance merci

Yann Kéguny

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Jean-Claude OULÉ

vendredi 10 juin 2005

Méthode des coefficients
Bonjour,
Pour les boissons, les ratios sont compris entre 20% et 30%, soit un coeffient de 3 à 5.
Pour les plats, ratios de 25 à 35%, donc coefficient de 3 à 4.
Un principe : plus le coût matière est élevé, plus le coefficient est faible. A défaut, la dispersion des prix d evotre carte risue d'être trop importante. Et un faible coefficient sur un produit char à l'achat génère de toute façon une marge brute élevée.
Pour plus de précisions et d'autres outils, voir mon sujet interactif : "Outils pratiques de gestion"
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Frédéric

mardi 24 novembre 2015

calcul des ratios en restauration cllective
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 25 novembre 2015

Bonjour Yann
Le calcul est similaire à celui expliqué par mon collègue Jean Claude Oulé.
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Gestion/
Sauf, que les paramètres sont différents et appliqués suivant les critères fixés par la collectivité concernée (Mairie, hôpital, prison etc…)

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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