Nouveaux types d'extraction par une sorte de dilution des odeurs : qu'en est-il ?

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Cloclo

vendredi 19 juin 2009

Bonjour,

Nous sommes intéressés pas un local qui ne possède pas d'extraction (pharmacie actuellement). Nous avons un projet de restauration rapide avec de la cuisson (pâtes, brochettes à la plancha, risotto à la plancha...), nous avons entendu parler de nouveaux types d'extraction puissante qui permettrait une sorte de dilution des odeurs par un procédé chimique et sans nécessiter d'extraction traditionnelle. Qu'en est-il ? Quelqu'un a t-il essayé ce procédé ? D'aute part, quelqu'un a-t-il le texte légal au sujet de l'extraction (nombre de Kw max des équipemements, fumée...) ?

Merci à tous pour votre contribution,

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 20 juin 2009

Merci Nelly
Bonjour Cloclo

Je rappelle qu’il ne peut y avoir de ventilation/extraction dans un espace de cuisson sans possibilité de rejet de l’air pollué (avec ou sans odeur) vers l’extérieur. Textes des; codes du travail, de la sécurité et de l’hygiène. N’achetez pas de local destiné à la cuisson des aliments si vous n’estes pas sûr d’être en règle avec tous les textes en vigueur. Vous risqueriez de perdre votre temps et votre argent.

Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Nelly Rioux - Auteur

vendredi 19 juin 2009

Je vous invite à consulter le blog de JG Du Jaiffln
Il consacre un large chapitre aux problèmes de ventilation-extraction.
Normalement vous êtes tenu d'avoir un système qui répond à la réglementation incendie (et donc une ventilation-extraction qui correspond aux appareils de cuisson que vous allez mettre en place).
L'appareil auquel vous faites référence (DSO2002 est-ce celui_là ?) fonctionne avec une hotte et des conduits d'extraction. il agit sur les odeurs et semble efficace mais s'installe sur la hotte ou le conduit.
Nelly
PS : Votre local dépend-t-il d'une copropriété ? et si oui avez-vous pris connaissance de son réglement ? L'usage du local (de pharmacie à restaurant)a-t-il été accepté ?
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Steph

lundi 27 mai 2013

Bonjour
J'ai acheté un caisson qui se nomme Dito avec une extraction interne, installant cet outil dans une cuisine pour y déposer mes appareils de cuisson
deux wok électriques et avec une bonne VMC dans la cuisine est-il possible de ne pas être obligé d'installer une hotte inox grande, bruyante et pour un local avec une hauteur de 3 mètres sous plafond et pas de voisin en monobloc.
Ma question est simple puis je me contenter d'une extraction style VMC pour le renouvellement pour les employées d'air
Merci
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 30 mai 2013

Bonjour Stef

Pouvez-vous me donner plus d?informations l'équipement Dito que vous avez acheté ?
Marque, modèle, références.

Sachez qu'il est obligatoire d'évacuer les vapeurs produites par les éléments de cuisson par un conduit spécifique. L'air sortant doit être déchargé de toutes ses graisses en passant par des filtres spécifiques.
De plus si vous avez un système mécanique de ventilation celui-ci doit permettre d'évacuer les fumées en cas d'incendie.
Et bien entendu les personnes à l'intérieur d'un local où elles travaillent doivent avoir un renouvellement d'air suffisant pour leur santé, l'air vicié étant évacué par la VMC.

A la fin de cet article : http://2doc.net/8c80o vous avez des extraits de textes réglementaires.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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