Ouverture saisonnière ou annuelle d'un restaurant : qu'est-ce que cela implique ?

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florian

lundi 20 août 2018

Monsieur,
ayant un projet de restauration à thème sur un site touristique : je me pose la question ouvrir à l'année ou que sur la saison d'été ( avril mi septembre. )
je voudrai savoir ce que cela implique en terme de comptabilité pour l'entreprise ? pour l'engagement des salariés en cuisine et en service.
Certaines connaissances ont renoncée à une ouverture à l'année par soucis de rentabilité....
Qu'est ce que cela peut engendrer pour un créateur en terme d'aide financière par exemple ou impôt, pour les salariés...
en vous remerciant
cordialement
florian

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Jean-Claude OULÉ

mardi 21 août 2018

Bonjour,
Je pense qu'en premier lieu, un prévisionnel mensuel devrait vous orienter vers l'une ou l'autre des solutions en mettant en évidence les éventuels déficits des mois creux.
Pour le type de contrat à proposer, je vous suggère de consulter les blogs consacrés au droit du travail.
Pour la fiscalité, il n'y aura pas d'avantage particulier à l'une ou l'autre des solutions. Pour les aides, cela peut varier selon les régions, les organismes concernés vous fourniront la réponse.
Cordialement.

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