Partenariat entre hôtels : comment faire le bon calcul pour la mise en place d'une soirée étape ?

Photo
ljf

lundi 17 septembre 2007

Un hotel situé pres de mon établissement me demande un partenariat pour la mise en place d'une soirée étape coment faire le bon calcul?

Photo
Jean-Claude OULÉ

mardi 18 septembre 2007

Précisez
Que souhaitez-vous calculer ?
Photo
ljf

mardi 18 septembre 2007

menu étape
l'hotelier me demande de lui facturer la prestation de restauration pour sa clientéle
Photo
Jean-Claude OULÉ

mardi 18 septembre 2007

Elément de réponse
Dans un forfait étape, c'est en général la partie hébergement qui fait l'objet d'une réductoion de prix en raison de la faiblesse des coûts variables de location d'une chambre. S'agissant ici de deux opérateurs différents, il faut partir du prix du forfait et négocier la répartition avec votre confrère. Une fois connue la part qui vous revient, proposez une prestation qui respectera votre objectif de ratio.
Photo
ljf

mercredi 19 septembre 2007

Vous me...
..conseillez donc de maintenir au maximun ma prestation (gestion)de plat du jour "par exemple"
Coment fonctionne le calcul pour un hotel?Car si je maitrise ses besoins,je pourrais vraiment lui proposer un partenariat "gagnant-gagnant"
Photo
Jean-Claude OULÉ

mercredi 19 septembre 2007

Précision
Je vous suugère de partur du prix cible du forfait et de convenir d'une répartitionentre l'hébergement et la restauration, sachant que la plus grosse remise est en principe réalisée sur l'hébergement en raison de la faiblesse des coûts variables.
Photo
ljf

mercredi 19 septembre 2007

mieux ...
...soyons concret:les tarifs de l'hotel

Octobre à Avril Mai à Septembre
Chambre confort 52 €uros 60 €uros
Chambre grand confort 61 €uros 69 à 75 €uros
Chambre familiale 83 €uros 96 €uros
Forfait commerciaux 53 €uros par personne
Soirée étape
du dimanche au jeudi
soir inclus 63 €uros par personne
(Petit-déjeuner et
repas du soir)

Petit-déjeuner 7 €uros par personne
je dois assurer le repas du soir tout en sachant que ma formule jour se situe a 12,50 euros
Photo
Jean-Claude OULÉ

jeudi 20 septembre 2007

Pas de remise
Compte tenu des tarifs que vous présentez, je ne ferai personnellement pas de remise sur la prestation restaurant. Votre formule est déjà très raisonnable et sa production occasionnera des coûts de matières et MO. pour l'hôtelier, en supposant qu'il ne soit pas complet, le coût supplémentaire de location d'une chambre st faible. C'est à lui de consentir la remise sur le forfait, sa marge restera élevée.
Photo
olivier

jeudi 20 septembre 2007

Pas de remise
D'accord avec JC Oulé pas de remise.
Vendez lui votre formule à 12,50€, c'est un plus pour lui de capter des Soirée Etape en semaine, pour vous cela va etre une gestion permanante, par rapport à un hotel-restaurant qui peu voir son planning pour gerez ses menus Etape.
Gerer bien aussi les paiments de vos prestations à la semaine.

Rien ne vous empeche de lui offrire un repas a titre personnel

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles