Pichets transparents isothermes : s'ils existent, où s'en procurer ?

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l Aubergiste

vendredi 14 septembre 2007

Bonjour
Je souhaiterai pouvoir trouver des pichets isothermes transparents afin que les clients du buffet de petit-déjeuner puissent identifier rapidement les liquides se trouvant à l'intérieur..

ceux ci existent'ils?
Pouvez vous m'éclairer

Ou peut être ( surement d'ailleurs) avez d'autres solutions?

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Nelly RIOUX - Auteur

vendredi 14 septembre 2007

les pichets isothermes transparents n'existent pas. Mais...
Il existe des solutions.
Les pichets isothermes transparents n'existent pas tout simplement parce que s'ils sont isothermes, il faut qu'il y ait la fameuse "ampoule" isotherme (ou autre isolant d'ailleurs)à l'intérieur et donc cet isolant obstrue la transparence que vous
recherchez.
Il existe cependant des pichet "translucides" - mais on ne voit pas le liquide à l'intérieur - chez Guzzini (modèle Mimi) en 4 couleurs très tendance. Voir le site http://www.fratelliguzzini.com

Attention ce ne sont pas des produits "professionnels" (souvent plus résistants comme ceux que l'on trouve chez Thermos ou Calita par exemple).
Néanmoins nous avons éventuellement une idée à vous soumettre. Chez BODUM il existe une cafetière qui, lorsqu'on a enlevé le filtre se transforme en un pichet en verre isotherme car Bodum est l'inventeur génial du verre double paroi qui est isotherme (mais quand même moins qu'un pichet thermos). Cette cafetière est assez chère car elle est commercialisée avec le filtre qui est
en titane je crois (et donc forcément formidable !). Compter environ 50 euros ! Mais c'est donc une possibilité bien que je ne vous la recommande pas car c'est un verre très fragile. Tél. de Bodum france : 0821 23 00 60

Si le pichet blanc (pour le lait) et le pichet noir (pour le café) ne fonctionnent pas, vous pouvez aussi pourvoir de simples pichets isothermes classiques (mais il en existe aussi de très beaux chez Elinium Tél. : 01 69 47 10 05) d'étiquettes spéciales
(Chez Tellier Tél. : 01 34 11 38 38).

Dernière chose : vous pouvez opter pour des pichets classiques à tenir au frais (jus de fruits, lait) sur des plaques eutectiques et sur des réchauds pour l'eau chaude ou le café.
Enfin, réfléchissez à un investissement plus conséquent : des machines de distribution automatique qui se posent sur les buffets. La qualité est désormais excellente. Aves ces machines, vous aurez moins de manutentions et donc moins de besoin en personnel - sans compter une qualité régulière.
J'espère vous avoir donné quelques pistes !
A bientôt.

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