Procédures de remise en température des soupes et du lait : sont-elles correctes ?
lundi 9 février 2015
Bonjour, je travaille dans une maison de retraite où nous recevons de la soupe en poche que nous remettons en température dans des chauffe brique.
Le lait est également remis en température dans des chauffe brique.
Voici ce qui est pratiqué aujourd'hui pour la soupe:
10h30 Remise en température des soupes jusqu'à 12h pour le déjeuner
16h30 Remise en température des soupes jusqu'à 18h30 pour le diner
Voici ce qui est pratiqué aujourd'hui pour le lait:
14h Remise en température du lait en chauffe brique pour le goûter de 16h ( je ne connais pas la procédure pour la remise en température du lait pour le petit déjeuner)
Voici mes questions:
1/Est ce que ces procédures sont bonnes?
2/Combien de temps peut on maintenir une préparation à + 63°c? ( sachant que pour la soupe elle à été fabriqué quelques jours plus tôt par une cuisine centrale)
3/Peut-on conserver les produits remis en température une fois qu'ils sont redescendu en température et pendant combien de temps?
4/Quelles sont les règles à respecter en liaison chaude? ( si ils s'agit bien de liaison chaude)
5/Auriez vous des procédures pour la remise en température de ces produits ( soupe et lait)
Cordialement.
lundi 9 février 2015
mardi 10 février 2015
Hygiène
mardi 10 février 2015