Room service : quel est le taux à appliquer aux clients en sachant que les plats ne sont pas préparés sur place ?

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SANDRA POLET

mardi 24 septembre 2019

Bonjour,

Nous travaillons avec un prestataire de service qui nous fournit des plats "tout prêt" micro-ondables pour le room service.
Les produits ne sont donc pas travaillés sur place par nos cuisines.

Comment calculer le prix de vente? S'agit il d'un ratio à appliquer ou d'une marge?
Quel est le taux de TVA à appliquer au client sachant que nous les achetons avec un taux de TVA à 5%?

Je vous remercie par avance pour votre réponse,

Sandra

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Jean-Claude OULÉ

mardi 24 septembre 2019

Bonjour,
S'agissant de plats cuisinés dont le coût d'achat inclut déjà le coût de la main d'oeuvre, le calcul du prix de vente à partir d'un ratio matières ne me semble pas pertinent. Pour moi, comme vous le suggérez, il faut fixer le prix en appliquant une marge.
Pour le taux de TVA, selon moi, il faut appliquer 10% dans la mesure où les plats sont consommés sur place. Pour un complément sur ce point, voir le lien :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F22399
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SANDRA POLET

mercredi 25 septembre 2019

Merci beaucoup pour votre réponse

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