Bonne formation : comment la choisir ?

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Anonyme

vendredi 19 janvier 2024

Bonjour Ayant récemment obtenu mon BTS Management en Hôtellerie-Restauration avec l'option B, je suis actuellement en réflexion sur la meilleure voie à suivre pour me spécialiser dans le domaine de la pâtisserie. Je considère sérieusement deux options, à savoir la Mention Complémentaire Pâtisserie et le Brevet Technique des Métiers en Pâtisserie. J'aimerais solliciter votre avis professionnel sur ces deux choix. En fonction de votre expérience et expertise, pourriez-vous me donner des conseils quant à la direction que je devrais envisager pour atteindre mes objectifs de performance dans le monde de la pâtisserie ? Je vous remercie par avance pour votre temps et vos précieux conseils.

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Jean-Philippe BARRET

samedi 20 janvier 2024

Bonjour,


La mention complémentaire Pâtisserie et le BTM en Pâtisserie sont deux solutions intéressantes si vous souhaitez vous spécialiser dans ce domaine. La mention complémentaire Pâtisserie est plutôt destiné aux personnes ayant obtenu un CAP. Le BTM se prépare aussi après un CAP, tandis que le Brevet de Maîtrise Pâtisserie s'effectue après un bac pro ou technologique.


Il pourrait être judicieux de poursuivre vos études au niveau bac +3, soit en Bachelor soit en Licence Professionnelle.


Voir quelques exemples de liens :


 


https://cy-gastronomiehotellerie.cyu.fr/formations/licence-pro-arts-sucres


https://www.ecoleducasse.com/enseignement-superieur/bachelor-in-french-pastry-arts-fr


https://institutlyfe.com/niveau/bachelors/bachelor-management-international-de-la-patisserie/


Bien cordialement.


 


 


 


 

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