Service de boissons sans alcool + assiettes froides : quelle est la réglementation ?

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marc

jeudi 22 février 2018

j'envisage d'ouvrir un magasin de location de vélos électrique avec un espace détente
avec un service de boissons chaudes, boissons sans alcool et vin sans alcool plus des encas et assiettes froides
avec une cuisine(lieu de préparation ouvert vers la salle de détente)
à quelles règles dois je me conformer ?je n'arrive pas a trouver 2 réponses identiques.....

merci de votre aide.
Cdt

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frederic SCHMITT

jeudi 1 mars 2018

bonjour
pouvez vous me dire ce que vius entendez par "règles?
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frederic SCHMITT

jeudi 1 mars 2018

bonjour
pouvez vous me dire ce que vius entendez par "règles?
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marc

jeudi 1 mars 2018

Bonsoir,
pour faire simple: hygiène, ventilation de la cuisine , matériels(tables et ustensiles comme en restauration ?)

est ce considéré comme restauration malgré que ce soit l'activité secondaire

Merci de votre éclairage

Marc GAUTIER
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frederic SCHMITT

vendredi 2 mars 2018

Alors pour vous apporter une réponse succincte :
- Ce sera bien considéré comme un lieu de restauration
- donc formation HACCP obligatoire + implantation de cuisine conforme aux règlements sanitaires.
- en revanche, si juste préparations froides, pas de hotte
- si pas de vente d'alcool, pas besoin de licence.

Frédéric SCHMITT

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