Soda au verre ou en bouteille : cela ne devrait-il pas être précisé sur la carte ?

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Evelyne34

mardi 14 février 2012

Nous avons commandé dans un bar plusieurs sodas, certains étaient servis en bouteilles d'autres au verre. Cela ne devrait-il pas être précisé sur la carte, est-il normal que cela soit au même prix ?
Perso, je trouve dévalorisant le service au verre et les prix pratiqués encore moins justifié.

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Henry

mardi 14 février 2012

Bonjour,

Si la qualité du soda et la quantité correspondent à ce qu'il y a sur la carte alors il n'y a pas de problème (que je sache!).
Il m'arrive aussi de servir du Coca-Cola au verre car les bouteilles de 33cl sont inutiles dans un restaurant. ce que je garantie c'est bien les 33cl dans le verreb te lafraicheur et le pétillant du soda.
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Pascale Carbillet Auteur

mardi 14 février 2012

L'article 5 de l'arrêté 1987 impose aux professionnels de d'indiquer sur leurs cartes pour les boissons la nature et la contenance.
Donc il n'est pas besoin de préciser si cela est au verre ou en bouteille, en revanche il doit être précisé la contenance de la boisson proposée.
Quant au prix, je vous rappelle que c'est le principe de la liberté des prix qui prévaut, il faut seulement respecter le prix mentionner sur la carte pour la contenance proposée.
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Lysiane

jeudi 16 février 2012

bonjour, n'est-il pas obligatoire d'avoir que des boissons (sodas et jus de fruits) qu'en bouteille voire en bouteille consignée ? merci de votre réponse.
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Evelyne34

samedi 18 février 2012

Si le professionnel peut vendre ses sodas au verre sans que cela soit précise sur la carte, exposer ses boissons non alcoolisées sous présentation de petite bouteilles ou canettes n'est-il pas répréhensible ??
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jessie r

vendredi 24 février 2012

bonjour
vs pouvez vendre à la bt et/ou au verre (à la verse)
si vous proposez le même prd sous deux conditionnements, il faut le spécifier sur votre carte (nature et marque du prd, centilitres servis et prix TTC)
la législation impose pour les licences de débits de boissons une étagère sur laquelle vs présentez 10 boissons non alcoolisées.
il faut une logique entre la carte, ce que vs propoez à la vente, l'étagère et ce que vs servez et facturez réellement.
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Evelyne34

vendredi 24 février 2012

Merci Jessie pour votre réponse

Conclusion pour les débits de boissons qui vendent au verre :

1° Le verre rempli de glaçons doit être de contenance supérieure afin de respecter la quantité de soda servie.

2° Les boissons non alcoolisées exposées sur l?étagère doivent présentées dans les grandes bouteilles utilisées.
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Lysiane

lundi 27 février 2012

Merci pour le sujet et les réponses.
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la Montagne

jeudi 1 mars 2012

Etant labelisé "clé verte" (label ecocitoyen), nous devons gérer les contenants (confitures, boissons, kit accueil salle de bain). Dans cet esprit il est moins polluant de servir au verre ...et d'"viter la multiplication des bouteilles perdues ...
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Valentin Deveaud

mercredi 22 juillet 2020

Bonjour,
J'ouvre un restaurant en Septembre et je fais face à un problème.
Je suis vendre 25cl d'un produit, or le fabricant le propose seulement des bouteilles de 50cl.
Puis-je proposer à mes clients 25cl de ce produit ?
Si oui, mon contenant (car principalement de la vente à emporter) doit-il faire apparaitre le nom du fabricant ?
Deuxième question, la carte doit-elle faire apparaitre le nom du fabricant ?
Et finalement, le fait de mettre des glaçons dans mon contenant n'annule t-il pas tout cela ? (car il y aurait transformation...?)
Merci d'avance pour vos réponses !

Valentin

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