Utilité
En date du 5 mai dernier, notre collègue Pascale Carbillet rend compte, dans l'hebdo, de la remise d'un 1er titre à un restaurateur d'Indre et Loire. Elle insiste aussi sur le fait que les 4 organismes certificateurs viennent de se mettre d'accord, lors d'une récente concertation, sur l'interprétation des critères de qualité. Le principal intérêt, et à chacun des titulaires de le faire savoir, outre l'aspect financier, ce sont les piliers de l'évaluation :
- origine et transformation des produits utilisés: 50 % de produits frais, qu'on se le répète !
- relation avec la clientèle, un classique,
- équipements extérieurs, classique aussi,
- respect des règles d'hygiène et de sécurité : ne pas en tenir compte reviendrait à ne pas tenir compte de l'existence ou pas du permis de conduire d'un automobiliste,
- profil du professionnel (l'exploitant ou collaborateur exerçant des responsabilité): être titulaire d'un bac pro ou d'un Brevet pro, ou d'un CAp ou d'un Bep, + 5 ans d'expérience professionnelle pour ces derniers.
Le titre de Maître restaurateur est l'une des rares certifications qui tiennent compte de la qualification professionnelle en restauration.
Demandez-la et faites-le savoir !
samedi 10 mai 2008