Transformer un resto en self : qu'en penser ?

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jones

dimanche 5 décembre 2010

j'ai un restaurant en centre ville je pense realiser un self pour limiter les frais et peut etre doper les ventes? quant pensez vous?

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André PICCA

lundi 6 décembre 2010

Comment modifier son concept de restauration ?
- version self ? : quelle est votre surface disponible ? Où sont vos concurrents ? notamment les chaines de restauration de ce type ? Pourquoi votre caféteria serai-elle attractive ? Quel est votre potentiel de clientèle et dans quel rayon géographique ?
- Version Vente à Emporter : quel concept imaginer pour vous distinguer des fast-foods célèbres ? Il y a de la place pour les produits aux saveurs différentes, tendance diététique, tendance saveurs du pays, .... , Vos clients pourront-ils toujours consommer sur place ?
Vous le voyez, votre question est très vaste. Je vous conseille de vous lancer dans l'exploration de plusieurs hypothèses de style de restauration, avec l'étude de faisabilité qui traite les parties : produits, techniques de fabrication, les moyens humains, l'investissement, la rentabilité, ....
L'étude de marché, de faisabilité peut s'appuyer sur un programme "business plan", téléchargeable
http://www.business-plan-capalpha.com/telecharger/page.php3.
C'est sûr, à vouloir réduire les charges d'exploitation de la restauration avec service à table, vous pourriez améliorer la santé de votre entreprise, et vous serez dans une logique différente d'exploitation. Partez donc bien des besoins de vos clients potentiels, de la fréquentation possible, de la maîtrise des coûts, et non pas seulement de votre besoin urgent d'assainir vos résultats.
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jones

lundi 6 décembre 2010

merci de votre reponse,
pour les présisions c'est une creation en fait j'ai un restaurant tradi à la campagne à 15 km de c'est ville le tradit est juste en rentabilité. c'est pour cela que je veut un resto rentable et sans grand risque. il y a un cresendo et une cafeteria casino à la sortir de la ville à 3 km de l'emplacement que j'ai trouver il est important de savoir que l'emplacement dispose d'un grand parking privé il y a juste a coté 200m un restaurant avec une formule a 17.5 le midi et sa marche moi ce sera 12.5 avec café et biensur que des plat fait maison! 50 places assise ouvert le midi du lundi au vendredi. quand pensez vous?
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André Picca, Auteur

mercredi 8 décembre 2010

Jones, Avec 50 places assises, je vois mal le principe d'une cafétéria. orientez vous vers une VAE, vente à emporter avec consommation sur place, bien sûr. Le midi semaine, impeccable, pour les gens qui travaillent, les lycéens et étudiants, et ceux qui font les boutiques. Apportez moi plus d'éclairages sur la ville, sur apicca@wanadoo.fr

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