TVA à appliquer : quelles sont-elles sur les boissons alcoolisées, non alcoolisées, menu ouvrier, etc. ?

Photo
gisele

mardi 4 janvier 2011

bonjour, j'ouvre un bar-restaurant, et j'aimerai savoir exactement les taux de tva à appliquer.
*boisson alcoolisé : 19.6%
*café et boisson non alcoolisé : 5.5%
*Menu ouvrier : 5.5% sauf le vin 19.6%
*Plat à emporter, sandwich : ?
*Carte au restaurant : 5.5% sauf vin 19.6%

Merci de me dire si j'ai juste et me renseigner pour les plats à emporter et sandwich etc...

Cordialement

Photo
Pascale-Carbillet Auteur

mardi 4 janvier 2011

Vous avez bien résumé, tous les produits consommables sont soumis au taux réduit de TVA de 5,5%, peu importe désormais qu'ils soient à emporter ou à consommer sur place, ils bénéficient tous de ce taux réduit.
Pour les boissons non alcoolisées, même règle, c'est le taux réduit qui s'applique. En revanche, les boissons alcoolisées sont soumises au taux normal de 19,6%.
Photo
gisele

mardi 4 janvier 2011

merci pour votre réponse rapide, mais je viens de penser à une chose.

le chocolat ? c'est 5.5 ou 19.6 ? et un dessert au chocolat?
Photo
jessie r

vendredi 14 janvier 2011

bonjour
le dessert au choc c'est de la nourriture donc 5.5%
la boisson choc est une boisson non alcoolisée donc 5.5%
Photo
ARAGON

lundi 17 janvier 2011

DANS UN MENU OUVRIER OU IL EST PREVU 1/4 DE VIN MAIS DONT LE VIN N'EST PAS CONSOMME CAR LE CLIENT NE VEUT PAS DE VIN;
LE PRIX PAYE ETANT LE MËME DOIT ON FAIRE RESSORTIR LA TVA 19.6% SUR LA BOISSON ALCOLISEE NON PRISE?
Photo
jessie r

lundi 17 janvier 2011

bonjour aragon
vs pouvez créer le même menu avec une boisson non alcoolisée, donc tva 5.5
si vs décidez de proposer un menu HB hors boissons, tva 5.5%
une bonne ventillation vous permet d'économiser 11.9% de marge, différence entre les montants de TVA à 19.6 et à 5.5
si vs avez une caisse enregistreuse je vs conseille de programmer toutes ces ventillations, pour gagner du temps, de l'argent et avoir une bonne connaissance de vos ventes

jessie r
Photo
aragpn

lundi 17 janvier 2011

merci pour votre réponse aussi rapidement
Photo
fanny

mardi 19 août 2014

bonjour
je suis en train de programmer ma caisse enregistreuse, et je me prend la tete sur la tva, comment faire pour mettre par exemple la tva à 20 et à 10 pour un monaco, et pour mon repas à 10 comprenant 1/4 de vin a 20%, j'ai plein de petite chose avec 2 tva mais je trouve pas de solution, help s'il vous plait

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles