TVA : pourquoi tous les plats ne sont pas à 5,5 % ?

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DonLuca

mercredi 26 août 2009

Je me pose cette question qui peut paraître absurde pour ceux qui détiennent la réponse cependant j'aimerai savoir pourquoi chaque patron ne répercute pas intégralement la baisse sur chaque produit de la carte ? Ainsi comme dans cet exemple :

Un restaurateur facturait 80 € TTC avec une TVA à 19,6 %. Il reversait à l’Etat 13,11 € de TVA. Pour une facture du même montant, grâce à la baisse de TVA à 5,5 %, il ne reversera plus que 4,17 € de TVA à l’Etat. A prix constant, il dégagera donc un revenu additionnel de 8,94 €.

Ainsi de façon logique si les patrons répercutent sur tous les produits ils gagneront un revenu additionnel substantiel non?
Voilà j'aimerai avoir vos lumières.

Cordialement

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ETourisme

mercredi 26 août 2009

Ou avez vous vu des plats avec une TVA à 19,6 ??
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DonLuca

mercredi 26 août 2009

Plats à 19,6% ou 5,5%
bah les plats avant étaient à 19,6% non en TTC ou je comprend plus rien?
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paul

mercredi 26 août 2009

c'est justement là le problème... il ne faut pas "garder"
mais partager la différence entre :
l'entreprise
le client
le perso
et ce de loin pas le cas
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Don Luca

mercredi 26 août 2009

Oui ça je comprend
Oui la différence représente le revenu additionnel que percevra le patron, mais dans ce cas pourquoi ne baisse t-il pas tout pour augmenter ce revenu?
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ETourisme

mercredi 26 août 2009

Baisser ses prix pour augmenter son revenu ?
J'ai du mal à suivre votre question ?
Si un plat est à un prix de vente de 10 €..
Avec une TVA à 19,6 %, le prix net H.T. (ce que vous appelez le revenu) etait de 8,14 €
Alors que maintenant avec une TVA à 5,5 % le prix net H.T. est de 9,45 €....
Soit une augmentation de revenu de 1,31 €... (+14 %)
Mais si on baisse le prix de vente...mathematiquement le prix net diminue.... (donc votre revenu)
Chaque restaurateur etant libre de ses prix..chacun fait donc ses choix de tarifs... selon ses impératifs(améliorer sa marge, augmenter le nombre de ses clients... ou tout simplement ne pas faire faillite)
Aux clients de choisir le restaurant qui leur convient !

**** personnellement quand je vois des restaurants avec, depuis des années, des menus complets 3 plats à 9,5 €, je ne sais pas comment ils pourraient baisser leur menu à 8,1 €.

Parlons d'abord du vrai travail et de l'impact social de la plupart des restaurateurs avant de crier avec les médias "restaurateurs tous voleurs"...
Imaginez la vie dans les villes et villages sans restaurants..
Ou tout simplement tous les bars, hôtels et restaurants fermés le dimanche et jours fériés... pour être en phase avec je réve français !
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DonLucca

jeudi 27 août 2009

Dites moi si j'ai juste
Alors en fait si j'ai tout bien saisi
avant les plats étaient taxé 19,6%
Désormais ils sont taxés à 5,5%
10HT-->11,96TTC
10HT-->10,55TTC
soit désormais une économie de 1,41 (11,96-10,55)qui représente une revenu additionnel puisque c'est les patrons qui bénéficieront totalement
et en fait c'est la baisse de prix de 7 produits voulu dans le contrat d'avenir. Maintenant j'ai compris pourquoi les patrons veulent pas baisser tous les prix c'est parce que si ils le font ils perdent une partie de 1,41 c'est bien ça?

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paul

jeudi 27 août 2009

pour simplifier "oui" mais ET a raison
il ne faut pas systématiser
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henri

jeudi 3 septembre 2009

baisse des prix et TVA
Je pense qu'il ne faut pas généraliser,il y ena qui ont fait comme moi. A savoirj'ai baissé tous ms prix de 5%
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LA MONTAGNE

vendredi 4 septembre 2009

tva 5.5 et 19.6% bcp de bruit pour rien....
je suis sidéré par tout ce que l'on peut lire sur ce sujet....pourtant la tva n'existe pas dans un bilan 5.5 ou 19.6 ça va dans les caisses de l'état pas de l'exploitant, personellement si la tva repasse à 19.6 (menace d'eric ciotti le député) et bien je m'en fiche comme de ma première chaussette....
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Comité Modernisation Hôtellerie

vendredi 4 septembre 2009

Nous sommes d'accord, La Montagne.

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