Vente de 50% de part du restaurant : de quelle somme doit-elle être ?

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perrin

mardi 9 juin 2015

bonjour ,je vend ma part du restaurant a mon associer ou je suis a 50% dans l'affaire.mais le restaurant est ouvert que depuis 11 mois .alors comment savoir ce qui me revient ou pas.ont est parti de zero car pas de passif.le restaurant était fermer depuis 1 an et demis.maintenant ont a un chiffre d'affaire de 165000 euros a ce jour et un petit prêt.est ce que le comptable peut m'informe .
merci d'avance

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Jean-Claude OULÉ

mardi 9 juin 2015

Difficile d'évaluer vos parts dans ce contexte : très peu d'antériorité du CA... Généralement, on observe CA et résultats sur 3 ans. Dans un premier temps, il faudrait que votre comptable fasse une "situation" pour avoir une idée du résultats des premiers mois d'activité.
D'autre part, avez-vous travaillé dans ce restaurant ou étiez-vous seulement associé ? Si vous y avez travaillé pour un salaire ne correspondant pas à votre réelle contribution, cela peut justifier une sur évaluation de vos parts par rapport à une valeur comptable qui n'aura pas beaucoup de sens.
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Jean-Claude OULÉ

mardi 9 juin 2015

J'ajoute qu'il y a un blog spécialisé dans l'évaluation sur lequel vous pouvez également poster votre question.

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