3 étoiles Michelin pour l'Atelier à Munich

Allemagne

Publié le 15 novembre 2017 à 15:50
Le guide Michelin Allemagne 2018 vient de sortir. Il réunit 300 restaurants étoilés. Un chiffre jamais atteint. « À côté des chefs confirmés, une génération hautement motivée de jeunes chefs a porté la gastronomie allemande parmi les meilleures au monde. Le pays offre aujourd'hui un large choix de styles de cuisine et concepts gastronomiques, un véritable atout pour les fins gourmets !», commente Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin.
Dans cette nouvelle sélection, le restaurant Atelier situé dans l'hôtel Bayerischer Hof à Munich se voit attribuer trois étoiles. « En seulement trois ans, le chef Jan Hartwig a apposé à sa cuisine une signature toute particulière. Les assiettes qu'il propose se distinguent par leurs saveurs profondes et complexes, leurs compositions intelligentes alliées à une technicité remarquable», poursuit Michael Ellis. Au total, le guide MICHELIN Allemagne 2018 comprend 11 restaurants trois étoiles.
Quatre nouveaux restaurants obtiennent quant à eux deux étoiles cette année: Keilings Restaurant à Bad Bentheim en Basse-Saxe, Schwarzenstein – Nils Henkel à Geisenheim dans la région du Rheingau, le restaurant Le Cerf hébergé par le « Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe » à Öhringen-Friedrichsruhe, en Bade-Wurtemberg, ainsi que le Courtier à Wangels, une petite commune située en Schleswig-Holstein, en Allemagne du Nord.
Le guide Michelin Allemagne 2018 distingue 250 restaurants une étoile, dont 29 nouvelles adresses.  Enfin, 460 restaurants, dont 33 nouveaux, sont distingués d'un Bib Gourmand.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - MARLY LE ROI

* Gastronomique : le village Tomohiro une étoile au Guide MICHELIN recherche commis(E) de CUISINE (en stage ou apprentissage). Personne passionnée par la gastronomie créatif(ve) organisé(e) motivé(e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef…

Posté le 05 février 2025

Chef gérant H/F

13 - Marseille

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'Établissement pour mineurs situé à Marseille (13). Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé toutes les deux ou trois semaines. Vous encadrerez une équipe de deux personnes et des détenues. Elior, filiale d'El

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - SARE

Hôtel Restaurant Arraya **** 15 Chambres & Suites Restaurant type bistronomie Etablissement situé à Sare, au Pays-Basque, à 12km de Saint Jean de Luz et tenu par la même famille depuis 3 générations. Hôtel 4 étoiles et restaurant d'hôtel proposant une cuisine de Maître restaurateur (titre o

Posté le 05 février 2025