3 étoiles Michelin pour l'Atelier à Munich

Allemagne

Publié le 15 novembre 2017 à 15:50
Le guide Michelin Allemagne 2018 vient de sortir. Il réunit 300 restaurants étoilés. Un chiffre jamais atteint. « À côté des chefs confirmés, une génération hautement motivée de jeunes chefs a porté la gastronomie allemande parmi les meilleures au monde. Le pays offre aujourd'hui un large choix de styles de cuisine et concepts gastronomiques, un véritable atout pour les fins gourmets !», commente Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin.
Dans cette nouvelle sélection, le restaurant Atelier situé dans l'hôtel Bayerischer Hof à Munich se voit attribuer trois étoiles. « En seulement trois ans, le chef Jan Hartwig a apposé à sa cuisine une signature toute particulière. Les assiettes qu'il propose se distinguent par leurs saveurs profondes et complexes, leurs compositions intelligentes alliées à une technicité remarquable», poursuit Michael Ellis. Au total, le guide MICHELIN Allemagne 2018 comprend 11 restaurants trois étoiles.
Quatre nouveaux restaurants obtiennent quant à eux deux étoiles cette année: Keilings Restaurant à Bad Bentheim en Basse-Saxe, Schwarzenstein – Nils Henkel à Geisenheim dans la région du Rheingau, le restaurant Le Cerf hébergé par le « Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe » à Öhringen-Friedrichsruhe, en Bade-Wurtemberg, ainsi que le Courtier à Wangels, une petite commune située en Schleswig-Holstein, en Allemagne du Nord.
Le guide Michelin Allemagne 2018 distingue 250 restaurants une étoile, dont 29 nouvelles adresses.  Enfin, 460 restaurants, dont 33 nouveaux, sont distingués d'un Bib Gourmand.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025