400° Laboratorio, alchimie de la pâte levée

Paris (75) Originaire de Naples, Gennaro Nasti se distingue par ses pizzas gastronomiques, créatives et poétiques. S'il a pris ses distances avec la pizza napolitaine traditionnelle, il est d'une fidélité infinie à ses racines, qu'il honore avec émotion à chaque composition.

Publié le 04 mars 2022 à 15:05

Alors qu’il faisait ses débuts en France au début des années 2010 dans le quartier des Halles à Paris, les palais les plus avertis avaient déjà pu déceler une étincelle particulière dans la saveur des pizzas de Gennaro Nasti. La révélation et la reconnaissance sont survenues avec Bijou, où le chef a depuis longtemps préféré offrir une pizza personnelle plutôt que de surfer sur une tendance consensuelle. Avec ses créations dignes d’un défilé de haute couture, il restitue avec poésie des saveurs d’antan. Cadre, service et atmosphère tout en élégance prédisposent à se laisser surprendre dans ce restaurant de 35 couverts + 8 au comptoir. Cave à vins et armoire à charcuterie en salle, table d’hôtes au comptoir avec vue sur le majestueux four napolitain à coupole aux facettes étincelantes… À l’heure où l’on dit que les clients sont en quête d’expérience quand ils vont au restaurant, chez 400° Laboratorio, ils seront servis : un choc gustatif spatio-temporel les attend qui les téléportera dans l’arrière-pays de Campanie entre champs de tomates baignés de soleil et cuisine saturée des effluves de sauces mijotées !

 

Ingrédients de niche et savoir-faire pointu

De façon plus pragmatique, la qualité de la pâte et des garnitures est le résultat d’un soin poussé mis à sourcer des ingrédients d’exception, approfondir et perfectionner un savoir-faire, concevoir et réaliser des compositions avec conviction et engagement : blés anciens de petits moulins italiens, levains, ingrédients italiens de niche (oignon dell’acqua de Santarcangelo en Emilie-Romagne, pomme Annurca AOP…), cuissons variées (classique, vapeur pour le padellino ou la focaccia quadrata, friture pour la montanara)… Autant d’éléments qui justifient les prix pratiqués (35 € de ticket moyen) : 22 € pour une fior di latte, black Angus séché et sauce au gorgonzola di bufala servie en pichet, ou pour une fior di latte, scarole, câpres, anchois di Cetara, olives, provolone del monaco. Desserts maison (baba, mousse aux chocolats, torta caprese), vins, et café servi à la moka ne déméritent pas, pour une partition d’excellence de bout en bout.

 

Pizza #GennaroNasti#


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en terrasse l'après-midi.

Posté le 20 décembre 2024