9e édition du trophée des jeunes talents de la gastronomie

Grenoble (38)

Publié le 19 mars 2013 à 17:59
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble (38) organise la 9e édition du Trophée des jeunes talents de la gastronomie – coupe Lesdiguières-Chartreuse les 2 et 3 avril 2013. 6 équipes constituées d'un élève pâtissier, d'un cuisinier et d'un barman sommelier provenant des lycées de Strasbourg (67), Paris, Grenoble, Nice (06), Toulouse (31) et Poligny (38) assisteront à la finale, présidée par Philippe Girardon MOF du restaurant Le Clairfontaine à Chonas L'Amballan (38). En cuisine, sur le thème de La volaille de Bresse tout simplement, les jeunes doivent réaliser une sauce courte et parfumée, et proposer trois garnitures dont une à base de céréales, une avec des légumes et une en fonction du panier. En pâtisserie, ils doivent confectionner : un dessert à l'assiette, un assortiment de mignardises pour six personnes et une pièce en chocolat sur Les oeuvres de Jules Verne. Pour le bar et la sommellerie, il y aura une partie écrite sur la connaissance des produits et technique sur la réalisation d'un cocktail créé en rapport avec Les oeuvres de Jules Verne et pour la sommellerie, les candidats devront présenter une boisson "produit du terroir" qui soit en harmonie avec le plat de cuisine.  La cérémonie de remise des diplômes se poursuivra dans les salons de l'hôtel Lesdiguières.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

La Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l'image prestigieuse qui symbolise ' l'Art de vivre à la française ' à travers le monde. Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, temps plein, en horaires de jour uniquement : - Chef(fe) de partie H/F Lieu: ANGELINA au sein du Ch

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 16 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - FLAINE

Commis de cuisine H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 16 janvier 2025