À lire : Emmanuel Renaut, nature d'un chef

Publié le 11 décembre 2013 à 11:36

Emmanuel Renaut a fait de la montagne son terrain de jeu. Les forêts, prés, cours d'eau, lacs et vallées qui environnent son chalet mégevan n'ont plus aucun secret pour lui. Dans ces lieux, il observe, cueille, pêche, puise son inspiration. Cette symbiose avec son environnement, on la retrouve dans Emmanuel Renaut, nature d'un chef, l'ouvrage que le chef du Flocons de sel a publié aux éditions Flammarion. Au fil des pages, on découvre ainsi des écrevisses et de la féra du lac Léman, du chamois, des cèpes, des fraises des bois ou des myrtilles, avec une créativité et une maîtrise technique qui ont valu à Emmanuel Renaut trois étoiles au guide Michelin et cinq toques au Gault&Millau. À Megève, la cuisine de montagne atteint son apogée.

 

Emmanuel Renaut, nature d'un chef Emmanuel Renaut, en collaboration avec Isabelle Hintzy • Photographies de Francis Hammond • Éditions Flammarion • 256 pages • Prix : 45 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - GARGAS

PATISSIER H/F - COMMIS PATISSIER H/F Vous êtes en charge de tous types de travaux en pâtisserie: confection , découpe, garnissage et dorage, surveillance des températures et temps de cuisson, décoration des produits après refroidissement, application des règles d'hygiène et de salubrité en vigueu

Posté le 23 juillet 2024

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Chef de partie, Demi-chef de partie, Commis de cuisine H/F Au sein de nos brigades et sous les ordres du chef des cuisines, vous êtes chargé des réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité et travaillez constamment à l'amélioration des préparations et à la mise en œuvre de la ligne c

Posté le 23 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Corse recherche SECOND.E CUISINE confirmés.e, connaissance cuisine Corse. Logé.e. casaltaeddy2a@gmail.com No.156G5973

Posté le 23 juillet 2024