A lire : L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau

Publié le 29 octobre 2013 à 11:34

Frédéric Bau, directeur de l'École du Grand Chocolat Valrhona, propose en collaboration avec Julie Haubourdin un ouvrage de référence sur le chocolat. La première partie est consacrée aux tours de mains avec les techniques des professionnels pour fondre le chocolat, le tempérer et le mouler accompagné de quelques recettes de base. Classés par texture (coulant moelleux, fondant, croquant et mousseux), la seconde partie concerne les desserts permettant de confectionner des Tablettes aux fruits frais, le Royal et la Mousse ivoire fleur d'oranger, coeur praliné. Les recettes de L'essentiel du chocolat sont reprises en partie dans l'Encyclopédie du chocolat paru également aux éditions Flammarion.

L'essentiel du chocolat de Frédéric Bau
Photographies : Clay McMachlan
Éditions : Flammarion
192 pages
Prix : 19.90€



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

06 - Nice

Responsable Relations Clients h/f Mission : L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Responsable Relations Clients (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurerez la qualité du service rendu aux clients et serez en

Posté le 23 juillet 2024

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang h/f Mission : L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attenti

Posté le 23 juillet 2024

Responsable room service

06 - Nice

Responsable Room Service h/f Mission : L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Responsable Room Service (H/F) à partir du 19 août 2024 dans le cadre de son ouverture prévue à la rentrée 2024. Vous gérez le Room-Service et serez en charge : De garantir la satisfact

Posté le 23 juillet 2024