Risotto aux myrtilles

Une recette tirée du livre La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 22 novembre 2024 à 10:36

Pour 2 personnes :
- Peler et ciseler 1⁄2 oignon rouge.
- Rincer 100 g de myrtilles, couper la moitié en deux.
- Faire chauffer 50 cl de bouillon de légumes dans une casserole.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajouter 160 g de riz Carnaroli et bien mélanger pendant 2 min. Ajouter la moitié des myrtilles coupées, les écraser doucement puis verser 10 cl de vin blanc sec. Le laisser s’évaporer.
- Verser ensuite le bouillon chaud, louche après louche, en le laissant s’évaporer entre chaque louchée. Procéder ainsi en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. Y versez les myrtilles restantes entières 5 min avant la fin de la cuisson.
- Saler, poivrer et arrêter la cuisson.
- Hors du feu, ajouter 30 g de beurre et 30 g de parmesan jeune (12 mois) fraîchement râpé. Mélanger délicatement, laisser reposer 2 min et servir immédiatement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025