Pour 2 personnes :
- Peler et ciseler 1⁄2 oignon rouge.
- Rincer 100 g de myrtilles, couper la moitié en deux.
- Faire chauffer 50 cl de bouillon de légumes dans une casserole.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajouter 160 g de riz Carnaroli et bien mélanger pendant 2 min. Ajouter la moitié des myrtilles coupées, les écraser doucement puis verser 10 cl de vin blanc sec. Le laisser s’évaporer.
- Verser ensuite le bouillon chaud, louche après louche, en le laissant s’évaporer entre chaque louchée. Procéder ainsi en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. Y versez les myrtilles restantes entières 5 min avant la fin de la cuisson.
- Saler, poivrer et arrêter la cuisson.
- Hors du feu, ajouter 30 g de beurre et 30 g de parmesan jeune (12 mois) fraîchement râpé. Mélanger délicatement, laisser reposer 2 min et servir immédiatement.
Risotto aux myrtilles
Une recette tirée du livre La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig, aux Éditions Hachette Cuisine.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
77 - Chessy
Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare
Chef de cuisine H/F
13 - CARRY LE ROUET
Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p
Commis de cuisine H/F
06 - Roquebrune-Cap-Martin
Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B