À Rennes, le marché de la restauration rapide progresse

Publié le 06 février 2012 à 14:04

Indicateur Michel Simond des ventes de fonds de commerce.
 

Activité : restauration rapide, sandwicheries, vente à emporter

Rapport moyen

Rapport
Prix/CA HT (%)

Rapport
Prix/EBE retraité* (coeff.)

CA de 25 000 € à 108 000 € (CA moyen : 80 000 €) 84 % 2,9
CA de 108 001 € à 205 000 € (CA moyen : 147 000 €) 81 % 2,8
CA de 205 001 € à 1 260 000 € (CA moyen : 382 000 €) 87 % 3,9
Source : moyenne calculée sur 215 cessions réalisées sur ce secteur d'activité par le réseau Michel Simond en 2011. Les ratios non significatifs ont été écartés.
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes :
"La restauration rapide attire de plus en plus d'acquéreurs dans nos cabinets ; elle est particulièrement plébiscitée par les profils en reconversion. Toutefois, nous constatons sur notre secteur, en particulier à Rennes, un déficit de moyennes et grandes surfaces (supérieures à 40 m2) en emplacements n° 1, recherchés en priorité par les enseignes nationales."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024