Angers accueille son premier bar à champagne

Angers (49) Avec restaurant d'un côté et un espace bistrot dédié au champagne de l'autre, Antoine Louboutin a imaginé un espace de 230 m2 prêt à être dupliqué ailleurs.

Publié le 21 janvier 2014 à 11:00

Les travaux ont duré de juillet à décembre. Parce qu'il a fallu repenser entièrement l'ancien hangar d'origine, aujourd'hui restaurant et bar à champagne. Une nouvelle vie pour cet espace de 230 m2 investi par Antoine Louboutin, conçu par l'agence angevine Brunet Architectes et décoré avec un brin d'originalité. Ainsi, les poissons ne nagent pas dans des aquariums, mais dans de gigantesques verres à vin…

C'est au coeur d'Angers (49), entre la place du Ralliement et la scène culturelle du Quai, que le Bistrot Louboutin vient de voir le jour. Un espace inédit dans la ville, avec une soixantaine de couverts côté restaurant et une quarantaine côté bistrot. Ce dernier est dédié au champagne, avec 13 étiquettes à la carte et une prédilection pour la maison Mumm. Signalons aussi des grands crus de vins venus de toute la France et quelques raretés, comme un armagnac de 1949. Un bistrot ouvert jusqu'à 2 heures du matin, où l'on sert également des clubs sandwiches, des assiettes de charcuterie et des sélections de fromages de la maison Bocahut.

Au restaurant, Antoine Louboutin, qui a déjà eu deux adresses angevines - Le Bistrot d'Antoine et L'Endroit - souhaite réitérer ce qui a fait son succès : les tartares, burgers et parmentiers maison, sans oublier le cheesecake de sa femme Émilie Louboutin. Une cuisine simple et traditionnelle, qui fédère. Car, à terme, l'idée est d'exporter le concept, notamment en Californie. Avec la complicité du cousin de la famille : Christian Louboutin, créateur reconnu pour ses fameux souliers à semelles rouges.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. Staff Kingdom est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme internationale depuis p

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages du jour et des saisons. Nous

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Face à l'océan, le restaurant IODE de l'hôtel NOVOTEL à Saint-Trojan-Les-Bains sur l'île d'Oléron Cuisine propose une cuisine créative et saine mettant à l'honneur les produits de la mer Nous recrutons h/f tous postes en cuisine. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en cuisine h/

Posté le 05 juillet 2024