Appel à candidature pour le Trophée Jean Rougié

Dordogne La huitième édition de ce trophée, consacré au foie gras et à la truffe, présidé par Pierre Gagnaire, se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la fête de la Truffe, à Sarlat.

Publié le 02 septembre 2016 à 11:13
La huitième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe, à Sarlat, dans le Périgord. Cette édition sera présidée par Pierre Gagnaire

Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolu le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. 

Deux plats seront à réaliser : • une pièce froide dans l'esprit d'un millefeuille salé, alliant une superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédient(s) aux choix, terminée par un glaçage marbré. Accompagné du'ne garniture et d'une sauce. • Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.  
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante du concours. 

• Date limite des inscriptions : le 25 novembre 2016, minuit. 
• Retrait des dossiers et renseignements : Audrey Hurbain, 05 59 77 78 40, audrey.hurbain@euralis.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024