Après l'Espagne et avant la Chine, l'Amforht organise sa conférence en Russie

Moscou (Russie)

Publié le 02 février 2016 à 17:23

L'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht) organise dorénavant des conférences régionales dans les principaux continents du monde : après l'Espagne en octobre 2015, et avant la Chine le 22 et 23 avril 2016 et le Mexique les 17 et 18 novembre, les membres de l'Amforht se sont réunis le 22 janvier à l'Institut du tourisme et du management hôtelier de l'université de l'amitié entre les peuples de Moscou (Russie).

Le thème de la conférence était 'les compétences de demain dans l'industrie touristique'. Accueillis par Svetlana Dikhtyar, vice-présidente de l'Amforht et déléguée pour les pays de la Fédération de Russie, les principales autorités du tourisme russe ont tenu à participer à cette grande rencontre professionnelle, ainsi que l'Ambassade de France qui prépare l'année du tourisme culturel Russie-France. "Le tourisme en Russie est une immense opportunité", a rappelé Philippe François, président de l'Amforht, à l'occasion de la conférence.

La situation internationale mais également la chute du rouble bouleverse actuellement l'industrie touristique russe. Roman Skorry, n° 2 de l'Agence du tourisme de la Fédération, a rappelé les atouts gigantesques du tourisme dans le pays et les efforts réalisés pour la formation des techniciens et des cadres. Philippe François, accompagné de Martine Ferry, première vice-présidente de l'Amforht, ont analysé cette situation comme une opportunité à l'accueil de nouveaux touristes internationaux en Russie, mais également pour ouvrir plus largement les grandes universités russes à des étudiants du monde. Les étudiants ont d'ailleurs été des acteurs de la journée, notamment par en créant sept restaurants éphémères et qui se sont faits remarquer par la créativité, l'enthousiasme et la rigueur d'exécution.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: PizzaÏolo Chef de partie froid. Cuisinier polyvalent tournant et spécialités. Plon

Posté le 21 octobre 2024

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou très bon Commis de Chef de Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures

Posté le 21 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Chef de Partie Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures et 3 continues Primes et

Posté le 21 octobre 2024