Atelier déco : Un décor théâtral et contemporain pour l'hôtel Indigo Paris-Opéra

Paris (IXe) L'établissement 4 étoiles de 57 chambres, décoré par Jean-Philippe Nuel, est le premier de l'enseigne du groupe IHG dans la capitale.

Publié le 03 novembre 2014 à 11:50

Pour son premier hôtel sous enseigne Indigo à Paris, le groupe IHG a soigneusement choisi l'emplacement avec le propriétaire, la société SFL. Situé à proximité de l'Opéra Garnier (IXe), l'établissement 4 étoiles de 57 chambres a ouvert le 18 septembre dernier.

Jean-Philippe Nuel, architecte-décorateur, a rassemblé en un seul lieu les principaux éléments identitaires de l'environnement de l'hôtel : les théâtres, l'opéra et les façades haussmanniennes. Des photos d'artistes, réalisées en noir et blanc ou en sépia, présentées dans les couloirs et dans les chambres, créent trois ambiances distinctes. L'utilisation des glaces et des transparences dans ce bâtiment tout en longueur a permis d'agrandir les volumes et de créer de la profondeur de champ.

Au rez-de-chaussée, la réception et le bar forment une unité de lieu et de décor sous l'effet des jeux de lumière et des miroirs. Sur le mur au fond du bar, des objets quotidiens ont été placés sur des étagères, pour donner une impression 'comme chez soi'. Le restaurant de l'hôtel, Tartares, est ouvert sur l'extérieur.

Au premier étage, la salle des petits déjeuners, également utilisée en espace-snacking, semble agrandie grâce aux miroirs qui couvrent le mur face aux fenêtres. Au fond, dans un espace plus aéré, le plafond peint est une réplique à l'identique de celui de l'Opéra Garnier.

Dans les 57 chambres, toutes uniques, de très grandes photos de monuments parisiens sont placées à la tête des lits, mettant en valeur ces derniers. Dans certaines chambres, un rideau a été placé au coin du lit comme sur une scène de théâtre. L'hôtel Indigo se veut à la fois moderne et totalement représentatif de son environnement.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024