Biarritz : développer son chiffre d’affaires hôtelier autrement

Biarritz (64) Dans cette station balnéaire du Pays basque, les offres pour des déplacements d’affaires manquent. C’est le créneau qu’investissent les nouveaux propriétaires de l’hôtel Le Relais Urban Style, tout en développant divers services.

Publié le 25 novembre 2024 à 14:00

Situé à 8 minutes à pied de la grande plage de Biarritz, l’hôtel Le Relais Urban Style (3 étoiles) connait une nouvelle vie. Bérengère et Franck Delorme, propriétaire de l'Auberge l'Estanquet (Logis également) depuis trize ans à Urt, dans les terres basques, ont repris cet établissement de 14 chambres fin 2022 et l’ont entièrement redécoré pour en faire un lieu moderne et lumineux. Ils ont choisi de mettre à l’honneur l’art contemporain avec une grande fresque au niveau de la réception (Studio Louve Bordeaux) et des sculptures créées par le Biarrot Gilles Bordonado. “Nous voulions proposer un bel hôtel 3 étoiles. À Urt, nos clients sont surtout des professionnels. Ils nous disaient que ce type d’établissement avec des offres soirée étape manquait en ville. Pour cette clientèle, qui représente une grande part de celle des Logis, nous avons donc mis cela en place dans notre hôtel de Biarritz – et cela prend bien ! En semaine, notre hôtel à Urt est souvent complet : nos clients se reportent alors sur celui de Biarritz, à 30 minutes de route. Nous avons équipé toutes nos chambres de vrais bureaux et assurons une restauration sur réservation, avec une carte limitée. Tout est cuisiné à Urt et réchauffé à Biarritz”, détaille Bérengère Delorme.

Fidéliser une clientèle d’affaires à l’année

Les propriétaires font le choix de fidéliser leur clientèle, sans dépasser volontairement certains prix en saison estivale – où ils ont tendance à flamber dans cette station balnéaire réputée. “Une chambre trop chère et qui ne vaut pas son prix peut valoir un commentaire négatif. En août, notre plus petite chambre est tarifée 150 €. L’hiver, elle coûte 90 €”, ajoute-t-elle. Côté services, les gérants sont au petit soin. “Nous mettons à disposition un local pour stocker gratuitement planches de surf ou sacs de golf, ainsi qu’une grande bagagerie pour plus de confort pour les clients arrivant en train. Et nous proposons un garage fermé à louer sur réservation 14 € la nuit, pour les voitures chargées ou de collection”, indique Bérengère Delorme. Les propriétaires réfléchissent à mettre en place d’autres offres pour développer le chiffre d’affaires de leur établissement.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024