Baromètre CrédiPro : des taux de crédits plus élevés dans le Sud de la France

Publié le 01 octobre 2019 à 17:44

Le soleil coûte-t-il cher ? Oui, à en croire le dernier baromètre CrédiPro. Ainsi, en Rhône-Alpes-Paca, les taux de crédits professionnels accordés aux entreprises ayant fait appel à CrédiPro sont supérieurs de 37 % par rapport à l’Ouest, et ce depuis 2016, date du lancement du baromètre du crédit professionnel par le réseau national de courtage en crédit dédié aux TPE-PME. Ainsi, le coût du financement n’atteint pas 1 % dans l’ouest de la France, tandis qu’il frôle 1,5 % dans le quart sud-est. Paris et la région parisienne se situent entre les deux, à 1,11 %. Si cette tendance n’est pas nouvelle, en revanche, CrediPro note une baisse significative des apports demandés : “Près de 70 % des dossiers avaient un apport inférieur à 30 % au premier semestre 2019.”

crédit #CréditPro#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024