Bilan satisfaisant de la filière des déchets d'équipements de cuisines professionnelles

Publié le 14 septembre 2017 à 18:51
La commission mixte Valo Resto Pro®, dispositif créé à l'initiative du Syneg avec Ecologic, a dressé un bilan 2016 satisfaisant. Sa stratégie a reposé sur la réalisation d'économies d'échelle pour les producteurs et la mise en place d'un service optimisé pour les détenteurs de déchets. Les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) et les déchets d'éléments d'ameublements (DEA) ont ainsi été simultanément récupérés, car ils sont liés tant par leur lieu de collecte (chantiers de cuisine, point d'apports, réseau des récupérateurs) que par leur forte composante métallique. 4 200 tonnes d'équipements professionnels DEEE et DEA ont ainsi été collectées sur 32 000 tonnes cumulées mises sur marché.

Concernant la filière DEA, dont 2016 était la première année de fonctionnement, Ecologic a contracté avec 23 producteurs représentant 4 000 tonnes, atteignant ainsi l'objectif fixé par l'État. Les perspectives pour 2017 sont favorables : Ecologic vise 6 000 tonnes mises sur le marché et un taux de retour porté à 15 %, soit 900 tonnes de collecte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024