Blackstone vend le Waldorf Astoria de Versailles à la Financière bordelaise

Versailles (78)

Publié le 26 février 2014 à 18:30

L'hôtel Waldorf Astoria de Versailles, dont les murs appartiennent au fonds d'investissement Blackstone, vient d'être revendu à la Financière bordelaise. L'hôtel de 199 chambres, classé 4 étoiles, fait partie du portefeuille Blackstone qui comprend l'ensemble des enseignes Hilton. L'opération Waldorf Astoria fait suite au rachat par Blackstone du Concorde Opéra à Paris, acquis auprès de Starwood Capital, et qui permet au groupe Hilton d'avoir sa propre bannière au coeur de Paris, depuis la perte de son hôtel phare, le Hilton rue de Courcelles.

La Financière bordelaise, dont le propriétaire est Michel Ohayon, un entrepreneur de l'immobilier, a été créée en 1990, avec pour objectif de développer des projets immobilier dans la branche commerciale : commerces de centre veille, conception, réalisation de mégastore, hôtels, multiplex, théâtres, immeubles de bureaux et de logements. Parmi ses réalisations, le rachat du Regent Hotel de Bordeaux, décoré par Jacques Garcia, devenu Grand Hôtel de Bordeaux & Spa. Il est depuis managé de façon indépendante, mais affilié au réseau volontaire Leading Hotel of the World.

Le montant de la transaction se situerait entre 130 et 150 M€, financée à 50 % en fonds propres et à 50 % par emprunt bancaire, selon le site Hospitality On.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024