Breizh Popotte face à la marina du château de Brest

Brest (29) Sacha Grégoire propose dans son établissement une cuisine traditionnelle mais aussi des crêpes.

Publié le 19 juillet 2013 à 13:18

Sacha Grégoire, 27 ans, cuisinier de formation, titulaire d'un BEP hôtellerie-restauration a travaillé en Bretagne, dans le Sud de la France et en Corse. Il a une solide expérience malgré son jeune âge. Celui-ci est tombé amoureux de la nouvelle marina de Brest (29) un endroit de rêve qui abrite 750 bateaux, voiliers, dont ceux de quelques navigateurs connus. Il avait, "depuis longtemps dans l'idée de monter [son] propre restaurant". C'est chose faite avec Breizh Popotte. L'établissement comprend une salle de 50 places auxquelles s'ajoutent 30 places en terrasse. L'endroit est reposant et agréable avec une déco simple, moderne, à l'ambiance marine. 

"Produits frais, locaux, de saison"

Sacha Grégoire s'est entouré d'une jeune équipe et c'est lui qui dirige les cuisines. Il propose différentes formules : le plat du jour à 9,50 €, une formule à 13,50 € (entrée-plat ou plat-dessert), comprenant un verre de vin et un café et la formule complète pour 16,50 €. "Je cuisine, précise Sacha Grégoire, des produits frais, locaux, de saison et bien entendu du poisson suivant les arrivages. J'envisage de renouveler ma carte à chaque trimestre." Les clients et surtout ceux de passage apprécient aussi les crêpes maison que l'on peut déguster en continu le dimanche. 

Le restaurant est ouvert sept jours sur sept, midi et soir, sauf les lundis et mardis soir. Le jeune patron de Breizh Popotte se dit très content de ce démarrage. "Je n'ai fait aucune publicité, dit-il, c'est le bouche à oreille qui fonctionne. Je constate depuis l'ouverture une belle progression de la clientèle et avec le soleil, la marina du château est un endroit de rêve." Un endroit où les manifestations maritimes ne manquent pas. Ainsi, les 11 et 12 juillet dernier s'y déroulait le Tour de France à la Voile.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024