Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
• 4 pains à burger (idéalement commandés chez le boulanger)
• 1 filet d'huile d'olive
Pour les steaks
• 400 g d'agneau haché
• 1 gousse d'ail
• 1 petit oignon rouge
• 6 brins de menthe
• 1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées
• 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout
• Sel
Progression
1. Préparez les steaks. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Hachez les feuilles de menthe et les olives. Mélangez tous ces ingrédients avec la viande et le ras el-hanout et du sel. Formez 4 steaks et placez-les au frais en attendant la cuisson.
2. Préparez la garniture. Coupez le concombre et la tomate en fines rondelles et la feta en lamelles. Hachez la menthe et mélangez-la avec le yaourt, salez.
3. Chauffez une poêle avec l'huile d'olive. Faites cuire les steaks 3 min sur une face, retournez-les et déposez les tranches de feta dessus. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 3 min.
4. Préchauffez le four en mode gril et faites dorer 2 min les pains ouverts en 2. Tartinez une partie de harissa, l'autre partie de yaourt à la menthe. Garnissez les pains avec le concombre, la tomate et le steak. Refermez les burgers. Servez aussitôt.