Café Eiffel, bar à vins et à truffe à Roissy

Roissy (95) Philippe Coupérie-Eiffel et la famille Rostang créent ensemble un nouveau concept pour l'aéroport Charles de Gaulle.

Publié le 14 septembre 2016 à 12:32

C'est une idée née de la rencontre de Philippe Coupérie-Eiffel, arrière arrière-petit-fils du bâtisseur de la tour et de la famille Rostang, restaurateurs parisiens. "On voulait créer un concept où il serait facile de manger avec les doigts, mais aussi donner une dernière touche de France aux voyageurs qui s'apprêtent à partir", explique Caroline Rostang. Le Café Eiffel vient d'être inauguré dans le terminal 2A de Roissy, avant deux autres ouvertures prévues en 2017 dans les terminaux 1 et 2. 

Le comptoir dispose d'une vingtaine de places et l'amplitude d'ouverture est la plus large possible pour répondre aux besoins des voyageurs. "Le Café Eiffel étant situé après la douane, il y a certaines contraintes techniques. On travaille donc avec un opérateur des Aéroports de Paris, notamment pour les recrutements."

 

Innovation autour de la truffe

À la carte, petit-déjeuner, brunch, tartines grillées, soupe à l'oignon, brandade de morue et salades, avec un accent mis sur la truffe (oeufs coque, croque-monsieur, gratin de coquillettes). Le tout grâce à une innovation élaborée par la brigade Rostang : des glaçons de truffe qui permettent de donner aux plats un véritable parfum, "et non pas des arômes, précise Caroline Rostang. On n'a peut-être pas le croquant, mais on peut donner ce parfum à de multiples préparations et ce, toute l'année". En saison, le célèbre sandwich à la truffe sera, bien sûr, à la carte. 

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024