Café Eiffel, bar à vins et à truffe à Roissy

Roissy (95) Philippe Coupérie-Eiffel et la famille Rostang créent ensemble un nouveau concept pour l'aéroport Charles de Gaulle.

Publié le 14 septembre 2016 à 12:32

C'est une idée née de la rencontre de Philippe Coupérie-Eiffel, arrière arrière-petit-fils du bâtisseur de la tour et de la famille Rostang, restaurateurs parisiens. "On voulait créer un concept où il serait facile de manger avec les doigts, mais aussi donner une dernière touche de France aux voyageurs qui s'apprêtent à partir", explique Caroline Rostang. Le Café Eiffel vient d'être inauguré dans le terminal 2A de Roissy, avant deux autres ouvertures prévues en 2017 dans les terminaux 1 et 2. 

Le comptoir dispose d'une vingtaine de places et l'amplitude d'ouverture est la plus large possible pour répondre aux besoins des voyageurs. "Le Café Eiffel étant situé après la douane, il y a certaines contraintes techniques. On travaille donc avec un opérateur des Aéroports de Paris, notamment pour les recrutements."

 

Innovation autour de la truffe

À la carte, petit-déjeuner, brunch, tartines grillées, soupe à l'oignon, brandade de morue et salades, avec un accent mis sur la truffe (oeufs coque, croque-monsieur, gratin de coquillettes). Le tout grâce à une innovation élaborée par la brigade Rostang : des glaçons de truffe qui permettent de donner aux plats un véritable parfum, "et non pas des arômes, précise Caroline Rostang. On n'a peut-être pas le croquant, mais on peut donner ce parfum à de multiples préparations et ce, toute l'année". En saison, le célèbre sandwich à la truffe sera, bien sûr, à la carte. 

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

06 - ST PAUL DE VENCE

Recherche un/une cuisinier /cuisinière pour saison été 2025 à St-Paul-de-Vence. Restaurant dans un Hotel . Saison de mi-Mai à Septembre (poste logé et nourri). Horaires de coupure. direction@hotel-lesmessugues.com 04.93.32.53.32

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Situé au coeur de Val d'isère, l'Hôtel La Mourra 5* se compose d'un Hôtel-Spa 5* de 8 suites, d'un Restaurant, d'un Salon Bar et de 5 chalets de luxe, le tout relié les uns aux autres tel un hameau de montagne. Nous recherchons h/f : LA CUISINE FUSION-ASIATIQUE : • Chef de partie • Sushima

Posté le 29 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Bonjour Nous recherchons pour notre pizzeria située à Châtelet un cuisinier (pasta, escalopes, desserts, etc) 12h - 00h 2 jours de repos consécutifs 12€ nets / heure

Posté le 29 novembre 2024