Que faut-il faire pour les attirer dans son hébergement plutôt qu'un autre ? Quels services privilégier pour leur apporter une expérience voyage inédite ? Autant de questions que les hôteliers doivent prendre en compte pour attirer, satisfaire et fidéliser sa clientèle outre-Atlantique.
• Il sont très sensibles à l'accueil qu'on leur prodigue et au sourire, ils apprécient par-dessus tout la prise en compte de leurs besoins spécifiques à toutes les étapes de leur séjour. Ainsi, un personnel bilingue (bien sûr), à l'écoute de leurs besoins et de leurs demandes et réactif apportera un plus à leur expérience.
• Technophiles, les américains voyagent avec leurs smartphones et leurs tablettes. Du coup, leur permettre d'accéder à de l'information ou des services via ces outils est un excellent moyen de leur offrir un service en phase avec leurs habitudes de consommation. => Leur offrir le wifi pendant leur séjour est plus qu'apprécié puisqu'ils considèrent que cela doit être un service gratuit.
• Enfin, très actifs sur les réseaux sociaux, ils partagent très souvent et très facilement leurs impressions de voyage. Un paramètre à prendre en compte par les hôteliers quand on sait qu'ils sont très à l'écoute des recommandations faites par d'autres utilisateurs.
Evasions Secrètes dévoile également que les touristes américains sont adeptes principalement des hôtels 5 étoiles ou bien de très beaux 4 étoiles.
Côté destinations, Evasions Secrètes confirme que les Américains aiment la France. Ils sont particulièrement amateurs des villes ou régions à forte renommée, comme Paris ou la côte d'Azur. Mais ils apprécient aussi beaucoup les régions viticoles comme Bordeaux, les américains étant amateurs de vins français. La Normandie les attire aussi de par son rôle dans la Seconde guerre mondiale (entre autres les plages du débarquement). Enfin, la Provence est également une destination phare, notamment pour son lien avec la célèbre Julia Child, chef cuisinier et animatrice de télévision américaine pionnière aux États-Unis dans la présentation de la cuisine française et des techniques de cuisine.