Comment séduire avec de l'eau en carafe ?

Elle reste une demande forte de la part des clients, autant en faire un atout, avec un peu de soins et d'inventivité

Publié le 13 octobre 2017 à 12:56
Avec des astuces faciles à appliquer, la carafe d'eau peut devenir un véritable objet d'accueil et contribuer à capter l'attention du client. Cela passe par le choix de la carafe, mais aussi par le soin apporté à l'eau pour faire disparaître un éventuel goût chloré. Sans compter l'effet visuel qui contribue au bien-être du client : l'eau est agréable à regarder comme à boire. Chez Nanashi (Paris, IIe), plusieurs dizaines de carafes d'eau agrémentées de tranches de citron jaune ou vert sont préparées une demi-heure avant le service. Des carafes sont déposées sur toutes les tables au moment d'être dressées et d'autres attendent sur le comptoir. Si les clients en redemandent pendant le service, elles sont prêtes.

La fontaine à eau

Inspirés par les Anglo-Saxons, des adresses dont la vente se fait au comptoir mettent en place des fontaines auxquelles les clients sont invités à se servir eux-mêmes. Dès l'ouverture de sa cantine House of 3 Brothers (Paris, Xe) en début d'année, Mirko Schmitt a pris l'initiative d'en installer deux. "La plupart des clients ne sont pas habitués et se demandent si c'est gratuit. Ce que l'on leur précise. Ils sont alors agréablement surpris et ont l'impression que c'est comme une limonade. Il est certain que cela représente un budget et que la vente des boissons est plus difficile, surtout en semaine où les clients regardent plus à leurs dépenses. Mais étant seul au service, je voulais éviter les demandes de carafe et cela fait gagner du temps." Dans ses deux fontaines de 7 litres, le restaurateur a d'abord essayé les tranches de citron, mais il a finalement opté pour des branches de menthe qui se prêtent à toutes les saisons. L'équivalent d'une fontaine est consommé chaque jour. "En été, on change l'eau tous les jours. Mais l'hiver, on peut la garder plus longtemps, cela permet à la menthe d'infuser et c'est bien meilleur."

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024