Daphnée Extrassiaz remporte le premier challenge Château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 29 avril 2019 à 18:27

Moins d'un mois après le trophée des terroirs du Sud-Ouest remporté par Elisa Doisneau, le lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle (Charente-Maritime) est à nouveau en haut de l'affiche. Cette fois, il le doit à Daphnée Extrassiaz. Élève, elle aussi, de la mention complémentaire sommellerie (MCS) de l'établissement charentais, elle a remporté la première édition du challenge Château Gassier en Provence.

Au total, 80 élèves de MCS issus de dix établissements à travers la France ont participé à la sélection, puis les sept premiers ont disputé la demi-finale et enfin les cinq meilleurs ont rejoint le domaine viticole, près d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), pour disputer la finale. Ce concours était placé sous le double parrainage de Christian Péchoutre (MOF sommelier) et Mathias Dandine (chef étoilé). Victorieuse, Daphnée Extrassiaz précède, dans l'ordre, Emeline Onnis (Chamalières), Maugane Guerret (Talence), Anne-Sophie Kwasmierska (Guebwiller) et Sylvain Estrade (Marseille).

 

 #DaphnéeExtrassiaz# #ChâteauGassier# Sommellerie #LaRochelle# #ChristianPéchoutre# #MathiasDandine#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024