Daphnée Extrassiaz remporte le premier challenge Château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 29 avril 2019 à 18:27

Moins d'un mois après le trophée des terroirs du Sud-Ouest remporté par Elisa Doisneau, le lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle (Charente-Maritime) est à nouveau en haut de l'affiche. Cette fois, il le doit à Daphnée Extrassiaz. Élève, elle aussi, de la mention complémentaire sommellerie (MCS) de l'établissement charentais, elle a remporté la première édition du challenge Château Gassier en Provence.

Au total, 80 élèves de MCS issus de dix établissements à travers la France ont participé à la sélection, puis les sept premiers ont disputé la demi-finale et enfin les cinq meilleurs ont rejoint le domaine viticole, près d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), pour disputer la finale. Ce concours était placé sous le double parrainage de Christian Péchoutre (MOF sommelier) et Mathias Dandine (chef étoilé). Victorieuse, Daphnée Extrassiaz précède, dans l'ordre, Emeline Onnis (Chamalières), Maugane Guerret (Talence), Anne-Sophie Kwasmierska (Guebwiller) et Sylvain Estrade (Marseille).

 

 #DaphnéeExtrassiaz# #ChâteauGassier# Sommellerie #LaRochelle# #ChristianPéchoutre# #MathiasDandine#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025