Daphnée Extrassiaz remporte le premier challenge Château Gassier

Puyloubier (13)

Publié le 29 avril 2019 à 18:27

Moins d'un mois après le trophée des terroirs du Sud-Ouest remporté par Elisa Doisneau, le lycée hôtelier de la Francophonie à La Rochelle (Charente-Maritime) est à nouveau en haut de l'affiche. Cette fois, il le doit à Daphnée Extrassiaz. Élève, elle aussi, de la mention complémentaire sommellerie (MCS) de l'établissement charentais, elle a remporté la première édition du challenge Château Gassier en Provence.

Au total, 80 élèves de MCS issus de dix établissements à travers la France ont participé à la sélection, puis les sept premiers ont disputé la demi-finale et enfin les cinq meilleurs ont rejoint le domaine viticole, près d'Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), pour disputer la finale. Ce concours était placé sous le double parrainage de Christian Péchoutre (MOF sommelier) et Mathias Dandine (chef étoilé). Victorieuse, Daphnée Extrassiaz précède, dans l'ordre, Emeline Onnis (Chamalières), Maugane Guerret (Talence), Anne-Sophie Kwasmierska (Guebwiller) et Sylvain Estrade (Marseille).

 

 #DaphnéeExtrassiaz# #ChâteauGassier# Sommellerie #LaRochelle# #ChristianPéchoutre# #MathiasDandine#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025