Des parrains de qualité pour le lycée de La Ciotat

La Ciotat (13) Pour resserrer les liens entre formation et milieu professionnel, rien de mieux que des parrains impliqués.

Publié le 15 avril 2016 à 17:35

Le lycée de la Méditerranée à la Ciotat, qui accueille une section hôtellerie-restauration, accompagne cette année sa 3e promotion de bac professionnel. Cet établissement à taille humaine a souhaité dynamiser sa filière en créant un réseau entre ses élèves et le secteur de la restauration. C'est chose faite avec l'association 'À Table Méditerranée' : "L'équipe pédagogique s'est totalement soudée autour du projet, et nous avons également subi très peu d'abandon d'élèves en cours d'année", se réjouit Frédéric Séméria, professeur.

Le lycée a demandé à deux professionnels reconnus de parrainer cette promotion : Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard et spa, 1 étoile Michelin, La Cadière d'Azur) pour la cuisine, et Philippe Zerah (directeur de la restauration Dalloyau à Marseille) pour la salle ont immédiatement accepté de participer à cette émulation collective.

Ce dernier est assez ému d'avoir été sollicité : "J'ai achevé mes études il y a bientôt trente ans. Être parrain cela signifie que j'ai la mission de transmettre ce métier à mon tour. J'ai le sentiment que les directives qui sont données ici et dans nos établissements sont les mêmes." Et pour cause : les professeurs ont une longue expérience dans le métier et certains ont rejoint l'enseignement il y a peu de temps, comme Frédéric Umidian qui a quitté son poste de chef il y a deux ans à peine. 

Pour Jean-François Bérard, également très touché de parrainer cette promotion, "ces professeurs mettent en avant le savoir-faire, la rigueur et la régularité, mais avant tout ils partagent notre passion. C'est cela qui fait qu'on avance et qu'on apprend tous les jours. Transmettre, c'est un beau métier."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024