Des parrains de qualité pour le lycée de La Ciotat

La Ciotat (13) Pour resserrer les liens entre formation et milieu professionnel, rien de mieux que des parrains impliqués.

Publié le 15 avril 2016 à 17:35

Le lycée de la Méditerranée à la Ciotat, qui accueille une section hôtellerie-restauration, accompagne cette année sa 3e promotion de bac professionnel. Cet établissement à taille humaine a souhaité dynamiser sa filière en créant un réseau entre ses élèves et le secteur de la restauration. C'est chose faite avec l'association 'À Table Méditerranée' : "L'équipe pédagogique s'est totalement soudée autour du projet, et nous avons également subi très peu d'abandon d'élèves en cours d'année", se réjouit Frédéric Séméria, professeur.

Le lycée a demandé à deux professionnels reconnus de parrainer cette promotion : Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard et spa, 1 étoile Michelin, La Cadière d'Azur) pour la cuisine, et Philippe Zerah (directeur de la restauration Dalloyau à Marseille) pour la salle ont immédiatement accepté de participer à cette émulation collective.

Ce dernier est assez ému d'avoir été sollicité : "J'ai achevé mes études il y a bientôt trente ans. Être parrain cela signifie que j'ai la mission de transmettre ce métier à mon tour. J'ai le sentiment que les directives qui sont données ici et dans nos établissements sont les mêmes." Et pour cause : les professeurs ont une longue expérience dans le métier et certains ont rejoint l'enseignement il y a peu de temps, comme Frédéric Umidian qui a quitté son poste de chef il y a deux ans à peine. 

Pour Jean-François Bérard, également très touché de parrainer cette promotion, "ces professeurs mettent en avant le savoir-faire, la rigueur et la régularité, mais avant tout ils partagent notre passion. C'est cela qui fait qu'on avance et qu'on apprend tous les jours. Transmettre, c'est un beau métier."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024