Deux étudiants de Saint-Martin ambassadeurs des produits de terroirs des Hauts de France

Paris (75)

Publié le 02 mars 2018 à 16:53

Le projet réalisé par deux étudiants de BTS option B du lycée hôtelier Saint Martin à Amiens, Lucas Single et Florian Atteleyn a eu pour but de promouvoir la région Hauts de France et ses produits (notamment la pomme de terre Pompadour) sous forme de recettes offerte au passants dans les allées du Salon de l'agriculture.

« Le vendredi 2 mars nous avons organisé une rencontre entre les professionnels du secteurs et les producteurs dans le but de déboucher sur des partenariats éventuels » précisait Lucas. De nombreuses personnes se sont rencontré sur le stand de la pomme de terre qui porte le nom de la célèbre Marquise. Etaient présent Anne Poupart (safran de la Baie de Somme) Thomas Lecureux (herbe aromatique Florixir) Alexis Dequitd (responsable la pompadour) Emmanuel Fournis, Frédéric Cuisette et Dorine Rosson (Académie Nationale de Cuisine) Nicolas Denouette (chef de Traiteur picard à formerie) Rémy Fourneaux (responsable F&B Edouard 7 paris).

#LyceesaintMartinAmiens# #Pompadour#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024