Ducasse Paris va céder Les Collectionneurs à Xavier Alberti

Publié le 19 juin 2018 à 13:06
Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs (réseau de 585 restaurants et hôtels en Europe, ex-Châteaux & Hôtels Collection), a annoncé dans un communiqué un projet de cession de sa filiale les Collectionneurs à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. Au terme de cette opération, ce dernier, directeur général depuis 2013, deviendra actionnaire majoritaire du groupe les Collectionneurs. Toutefois, Ducasse Paris restera actionnaire de référence avec 25 % des actions.

"Le travail de transformation en profondeur mené par Xavier [Alberti] depuis 2013 m'a convaincu de la pertinence de lui transmettre les Collectionneurs, a commenté Alain Ducasse. J'ai toute confiance en son jugement et son implication pour continuer à faire grandir l'entreprise et porter les valeurs que je défends. C'est pourquoi Ducasse Paris restera actionnaire de référence et que l'ensemble de mes adresses en Europe continueront de faire partie des Collectionneurs." 

Le projet de cession et de changement de contrôle sera effectif après présentation et validation par l'assemblée générale des actionnaires du 4 juillet 2018. Les termes n'en seront pas communiqués.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - COURCHEVEL

RESTAURANT D'ALTITUDE La CASSEROLE Domaine de Courchevel 1650. Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F). COMMIS DE CUISINE PLONGEUR Service du Midi Uniquement. (Postes nourris et logés). Expérience similaire indispensable. Envoyer CV + LM à Mr Benoit VOLVET : benvolvet@gmai

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

Maison TOURNIER - Courchevel 1850 Centre Station. Restaurant à Thème - Cuisine Orientale et Méditerranéenne 60 places assises Brigade de 4 personnes Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTE - COMMIS DE CUISINE Expérience similaire exigée. Poste nourri et logé

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette, à Montmartre (Paris 18) recrute un chef de partie (froid) h/f pour sa cuisine ! Poste du soir en continu (16h/23H30), du vendredi au mardi, avec deux jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Carte de saison, élaborée uniquement à partir de produits frais

Posté le 25 novembre 2024