Eataly : une ouverture parisienne en 2018

Paris La première boutique française de l'enseigne italienne, mi-épicerie mi-restaurant, s'installera dans le Marais d'ici trois ans.

Publié le 04 novembre 2015 à 12:48

La rumeur courait depuis plusieurs mois. Elle est désormais confirmée par les intéressés. Le groupe Galeries Lafayette a en effet signé un contrat de franchise exclusive avec l'enseigne de gastronomie italienne Eataly. Le premier établissement parisien verra le jour en 2018, en plein coeur du Marais, dans la rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie. Grâce à cette ouverture stratégique, le groupe Galeries Lafayette compte étoffer son offre alimentaire, déjà représentée par le concept Lafayette Gourmet, mais aussi constituer un vrai pôle de vie et d'attractivité dans le quartier, "rayonnant du BHV Marais à la future Fondation d'entreprise Galeries Lafayette".


Esprit slow food

Lancée en 2007, l'enseigne italienne mêle épicerie et restauration. Fidèle à son slogan ("Bien manger aide à mieux vivre"), elle se fait fort de sensibiliser la clientèle à l'esprit slow food, via des cours de cuisine ou des rencontres avec des chefs de renom et des producteurs. Elle connaît aujourd'hui un franc succès à l'international, affichant 26 magasins dans sept pays et un chiffre d'affaires de 400 M€.

Avec ses 4 000 m², la future adresse parisienne reste néanmoins timide, si on la compare à certains mégastores de la marque. À Rome, par exemple, les adeptes peuvent déambuler dans un bâtiment de 17 000 m², avec, au menu, plus de 14 000 références produits, 23 restaurants, huit salles de classes et une salle d'exposition…


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024