Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2012

Toulon (83) Les candidats avaient 10 minutes lors de l'épreuve surprise pour répondre à ces 10 questions. Faites le test !

Publié le 15 octobre 2012 à 02:13
Question 1 : Dans quelle région viticole peut-on trouver cette bouteille ? Comment s'appelle-t-elle ?

Question 2 : Ce couvert très particulier est utilisé avec quel type de mets ?

Question 3 : Quel est le nom de cet établissement mythique situé à Nice ?
A)   Le Carlton
B)   Le Byblos
C)   Le Negresco

Question 4 : Comment s'appelle cette pâtisserie dont le nom provient d'une célèbre course cycliste ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Bitter et de Vermouth ?

Question 6 : Quel est le nom de ce moine bénédictin considéré comme le père spirituel du Champagne ?

Question 7 : C'est la seule volaille en France qui bénéficie d'une A.O.P. Donner son nom très précisément.

Question 8 : Indiquer 2 variétés d'huîtres plates ou creuses

Question 9 : Ce plat accompagné de sa sauce en arrière plan est certainement le plus célèbre de Méditerranée. Comment se nomme-t'il ?
Question bonus : Quelle est la sauce qui l'accompagne ?

Question 10 : Il y a actuellement 8 variétés d'huile d'olive A.O.C. Donner le nom précis d'une des 8.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024