Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2012

Toulon (83) Les candidats avaient 10 minutes lors de l'épreuve surprise pour répondre à ces 10 questions. Faites le test !

Publié le 15 octobre 2012 à 02:13
Question 1 : Dans quelle région viticole peut-on trouver cette bouteille ? Comment s'appelle-t-elle ?

Question 2 : Ce couvert très particulier est utilisé avec quel type de mets ?

Question 3 : Quel est le nom de cet établissement mythique situé à Nice ?
A)   Le Carlton
B)   Le Byblos
C)   Le Negresco

Question 4 : Comment s'appelle cette pâtisserie dont le nom provient d'une célèbre course cycliste ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Bitter et de Vermouth ?

Question 6 : Quel est le nom de ce moine bénédictin considéré comme le père spirituel du Champagne ?

Question 7 : C'est la seule volaille en France qui bénéficie d'une A.O.P. Donner son nom très précisément.

Question 8 : Indiquer 2 variétés d'huîtres plates ou creuses

Question 9 : Ce plat accompagné de sa sauce en arrière plan est certainement le plus célèbre de Méditerranée. Comment se nomme-t'il ?
Question bonus : Quelle est la sauce qui l'accompagne ?

Question 10 : Il y a actuellement 8 variétés d'huile d'olive A.O.C. Donner le nom précis d'une des 8.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

84 - LE PONTET

Auberge de Cassagne & Spa, hôtel restaurant, 5 étoiles, Avignon, recherche h/f, CDI, statut cadre, directeur d'hébergement, esprit commercial, bon organisateur, anglais parfaitement maîtrisé, maîtrise de l'informatique et du yield management. Bel avenir pour candidat(e) de valeur. Référence exigée.

Posté le 07 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le restaurant le Saint Nicolas (hôtel Au Coin du Feu, à Megève) , recherche de nouveaux talents pour sa saison d'été. Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ; Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de belles p

Posté le 06 mars 2025

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne, Portugal, un(e) Boulanger(e)-Tourier(e) expérimenté(e) essentiellement en Viennoiserie au sein de notre équipe d'Artisans Français. Utilisation de Farine BIO AB d'origine Françaises. Panifications uniquement sur levains, certifiées BIO CE. Travail en laboratoire, fournil

Posté le 06 mars 2025