Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2012

Toulon (83) Les candidats avaient 10 minutes lors de l'épreuve surprise pour répondre à ces 10 questions. Faites le test !

Publié le 15 octobre 2012 à 02:13
Question 1 : Dans quelle région viticole peut-on trouver cette bouteille ? Comment s'appelle-t-elle ?

Question 2 : Ce couvert très particulier est utilisé avec quel type de mets ?

Question 3 : Quel est le nom de cet établissement mythique situé à Nice ?
A)   Le Carlton
B)   Le Byblos
C)   Le Negresco

Question 4 : Comment s'appelle cette pâtisserie dont le nom provient d'une célèbre course cycliste ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Bitter et de Vermouth ?

Question 6 : Quel est le nom de ce moine bénédictin considéré comme le père spirituel du Champagne ?

Question 7 : C'est la seule volaille en France qui bénéficie d'une A.O.P. Donner son nom très précisément.

Question 8 : Indiquer 2 variétés d'huîtres plates ou creuses

Question 9 : Ce plat accompagné de sa sauce en arrière plan est certainement le plus célèbre de Méditerranée. Comment se nomme-t'il ?
Question bonus : Quelle est la sauce qui l'accompagne ?

Question 10 : Il y a actuellement 8 variétés d'huile d'olive A.O.C. Donner le nom précis d'une des 8.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles