Excellent millésime pour la 17ème édition d'EGAST

Strasbourg (67) Jean-François Piège, le Grand Restaurant à Paris, et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, respectivement vice-président et membre des Grandes Tables du Monde, ont co-présidé l'inauguration du salon Egast.

Publié le 09 avril 2018 à 18:17
30 000 visiteurs professionnels sont venus à la rencontre de 310 exposants nationaux et internationaux des secteurs de l'agroalimentaire, de l'équipement, de l'hôtellerie, des services et du tourisme pour cette édition biennale. Près de 130 nouvelles enseignes étaient présentes.
Et cette fois encore, Egast a su réunir de nombreux chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. Les visiteurs ont eu le plaisir d'assister à de nombreuses démonstrations dont celle à quatre mains autour de la « Cuisine de Territoire » de Jean-François Piège avec sa recherche d'une nouvelle cuisson pour les asperges (retrouvez la recette en lien avec l'article) avec la collaboration de Nicolas Stamm. Les co-présidents ont ravi l'assemblée.
Rythmée par de nombreux concours et trophées, le salon a pu accueillir quelques petits nouveaux dans son calendrier, comme les premiers Trophées des European Awards, récompensant la créativité et l'implication des femmes et des hommes qui oeuvrent au quotidien dans les domaines hôteliers ou encore le « combat des chefs », une bataille culinaire entre deux chefs des Toques Blanches Lyonnaises et deux chefs alsaciens membre des Etoiles d'Alsace.
Point d'orgue des concours, le Trophée des Frères Haeberlin mettant en lumière la complémentarité des trois métiers de la restauration gastronomique (Cuisine, Service en salle et Sommellerie). Cette 5ème édition, sous la présidence de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains et Arnaud Lallement, L'Assiette Champenoise à Tinqueux a récompensé le restaurant La Casserole de Strasbourg.
"notre métier est un vrai ascenseur social qui ouvre des perspectives formidable", dit Nicolas Stamm qui s'est réjoui de la journée destinée à plus de 650 collégiens, avec le soutien de la Région GRAND EST, et en partenariat avec la FADAL (Fédération Alimentaire des Détaillants d'Alsace). Un show gastronomique sur le thème du repas à la française réalisé par les lauréats régionaux des Olympiades des Métiers et des Meilleurs Apprentis de France leur a fait découvrir les différents métiers de la gastronomie et des arts de la table. Rendez-vous en 2020, du 15 au 18 mars pour la 18ème édition du salon EGAST.
"egast Salon


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025