Vins au restaurant : Les appellations régionales des vins de Bourgogne

Publié le 20 avril 2021 à 16:05

 

► Liste des appellations et principales caractéristiques

Ces AOC représentent, en volume, plus de la moitié des vins produits en Bourgogne.
Les actions entreprises pour revaloriser les AOC régionales et les rendre dignes du nom prestigieux sous lequel elles sont commercialisées ont porté leurs fruits.

Si seule l’AOC bourgogne figure sur l’étiquette, le vin peut provenir de l’ensemble du vignoble bourguignon.

  • Bourgogne
  • Coteaux bourguignons (remplace l’AOC bourgogne grand ordinaire depuis 2012)
  • Bourgogne passetoutgrain
  • Bourgogne aligoté
  • Crémant de Bourgogne : vin effervescent élaboré par la méthode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille).
  • Bourgogne mousseux : AOC admise uniquement pour les vins rouges, très faible production.

Des dénominations géographiques peuvent compléter, sous certaines conditions,  l’AOC/AOP bourgogne.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024