Vins au restaurant : Les appellations régionales des vins de Bourgogne

Publié le 20 avril 2021 à 16:05

 

► Liste des appellations et principales caractéristiques

Ces AOC représentent, en volume, plus de la moitié des vins produits en Bourgogne.
Les actions entreprises pour revaloriser les AOC régionales et les rendre dignes du nom prestigieux sous lequel elles sont commercialisées ont porté leurs fruits.

Si seule l’AOC bourgogne figure sur l’étiquette, le vin peut provenir de l’ensemble du vignoble bourguignon.

  • Bourgogne
  • Coteaux bourguignons (remplace l’AOC bourgogne grand ordinaire depuis 2012)
  • Bourgogne passetoutgrain
  • Bourgogne aligoté
  • Crémant de Bourgogne : vin effervescent élaboré par la méthode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille).
  • Bourgogne mousseux : AOC admise uniquement pour les vins rouges, très faible production.

Des dénominations géographiques peuvent compléter, sous certaines conditions,  l’AOC/AOP bourgogne.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025