Fonds de commerce : le marché de la restauration rapide poursuit sa croissance

Montélimar (26)

Publié le 31 janvier 2018 à 13:43

Le commentaire de Philippe Corniquet, directeur du cabinet Michel Simond Montélimar :


"Le marché de la restauration rapide - snack, vente à emporter… - connaît une croissance favorable depuis quelques années. La fusion de la boulangerie et de la viennoiserie a permis de dégager une forte rentabilité dans le commerce et ainsi mieux satisfaire la demande. Avec un marché en croissance, les acteurs se font plus nombreux, et de plus en plus de personnes en reconversion professionnelle se présentent. Ces derniers souhaitent changer d'environnement mais aussi exercer un métier rentable, sécurisant et surtout accessible. En effet, à la différence de la boulangerie artisanale, reprendre un terminal de cuisson ne nécessite pas de compétences spécialisées, chacun pourra ainsi utiliser celles qu'il a acquises lors de son parcours professionnel (gestion, management…). Les opportunités de reprises sont nombreuses sur ce marché attractif dès lors que les prix de cession sont en cohérence avec ceux du marché. Pour les départements de la Drôme et de l'Ardèche, nous sommes régulièrement à la recherche de commerces pour répondre aux nombreuses demandes et aux souhaits des cédants et repreneurs qui s'adressent à nous. "




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) professionnel(le) , 2 coupures, 3 directs, 2 repos consécutifs . poste en CDI , bistrot familial avec clientèle habituée , tenue décontractée . Thierry : 06 45 09 60 21 hors service ou thierry-soulier2@live.fr

Posté le 02 novembre 2024