Fonds de commerce : une baisse généralisée des cessions

Conséquence du covid-19 et de la crise sanitaire, l'année 2020 a été hors-norme pour tous les segments, dont celui des bar-brasseries.

Publié le 08 novembre 2021 à 16:35

Fonds classés par tranche de chiffre d’affaires hors taxes

France*

Grandes métropoles**

Balnéaire et montagne

Ensemble du territoire (sauf grandes métropoles, balnéaire et montagne)

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Tendance

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Coef EBE (prix/EBE)

Prix/CA

Jusqu’à 250 000 € (CA moyen :  136 200 €)

2,16

75 %

hausse

1,86

70 %

2,44

75 %

1,89

77 %

De 250 à 399 000 € (CA moyen : 291 530 €)

2,10

66 %

baisse

2,10

69 %

1,66

69 %

1,97

61 %

Plus de 400 000 € (CA moyen : 700 123 €)

2,80

69,5 %

baisse

2,77

70 %

2,77

75 %

2,15

55 %

Toutes tranches confondues (CA moyen : 356 037 €)

2,40

70 %

baisse

2,31

70 %

2,29

73 %

2,00

65 %

Moyenne calculée sur les 45 cessions réalisées par le réseau Michel Simond sur la période du 1er janvier 2020 au 31 décembre 2020.

* France métropolitaine et DOM-TOM.

** Bordeaux, Lille, Lyon, Marseille, Paris, Strasbourg, Toulouse.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024