Indicateur Michel Simond : des bars-brasseries aux prix plus raisonnables

Publié le 09 septembre 2015 à 18:02

Bar-brasserie

Chiffre d'affaires (CA moyen)

Rapport moyen
Prix/CA HT

Rapport moyen
Prix/EBE avant cotisations sociales (coef.)
0 à 150 000 € (CA moyen = 100 000 €)
78 %

2,2
150 001 € à 250 000 €(CA moyen = 190 000 €)
79 %

2,6
150 001 € à 250 000 €(CA = 390 000 €)
80 %

3


Moyenne calculée sur près de 200 cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 1/09/2014 au 31/08/2015. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

Le commentaire de Gilles Derome, directeur du cabinet Michel Simond de Poitiers-La Roche-sur-Yon :

"En Poitou-Charentes et Pays de la Loire, la tendance est baissière, tant en CA/EBE qu'en valorisation des affaires. De plus, les banques sont de plus en plus exigeantes sur les profils des repreneurs et les garanties demandés. Ces phénomènes contribuent à assainir le marché. Hors des franchises, les transactions sur les bars brasseries se font entre des professionnels à des prix plus raisonnables que par le passé."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024