Intégration et cohésion des jeunes au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:03

Le 16 septembre, le lycée Valery Larbaud de Cusset (03) a organisé une journée d'intégration réunissant ses étudiants de 1ère et de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option B. L'objectif : accueillir une nouvelle promotion de façon conviviale. L'équipe pédagogique désirait créer une émulation et une cohésion de qualité au sein de cette section qui regroupe des élèves issus, d'une part, des baccalauréats technologique et professionnel, et d'autre part, de différentes situations géographiques. Les étudiants de seconde année ont ainsi pu faire profiter leurs pairs de leur expérience en échangeant sur leur parcours scolaire, leurs méthodes de travail, la gestion d'autonomie, et la façon dont se préparait le stage de fin de première année. Afin de sceller les bonnes résolutions de rentrée, la journée s'est poursuivie par une séance de cinéma : Les recettes du bonheur, dernier film de S. Spielberg, qui a conduit étudiants et professeurs à s'interroger sur l'enrichissement mutuel dont peuvent profiter des cultures culinaires que tout semble opposer. A l'image des protagonistes du film qui mutualisent leurs compétences et leur culture, tous ont élaboré et dégusté ensemble un snacking indien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024