Je filme le métier qui me plaît : Samantha Rivière reçoit un clap de bronze

Limoges (87) L'étudiante prépare une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé à Limoges.

Publié le 30 juin 2016 à 18:11

Trois minutes, c'est la durée maximum du reportage vidéo que devaient réaliser les participants au concours Je filme le métier qui me plaît. Parrainé par le ministère de l'Éducation nationale, ce concours a pour vocation de faire découvrir des métiers à des lycéens et collégiens. Lors de la remise des prix au Grand Rex à Paris, le 26 mai dernier, Samantha Rivière s'est vu décerner un clap de bronze pour récompenser son film d'animation. "Une expérience très enrichissante et valorisante", reconnaît cette jeune femme réunionnaise.

 

Un projet professionnel ambitieux

Dans sa vidéo, à la fois ludique et didactique, Samantha Rivière, 21 ans, présentait son parcours scolaire dans l'hôtellerie et la restauration. Après un bac technologique obtenu au lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul (La Réunion), l'étudiante a rejoint la métropole pour suivre un BTS responsable de l'hébergement au lycée hôtelier de Biarritz, puis une licence pro responsable de l'hôtellerie en milieu médicalisé, formation proposée par l'IAE de Limoges et le lycée des métiers Jean Monnet. "J'ai suivi cette formation en alternance avec l'entreprise Sodexo et la clinique François Chénieux. Une formation au contenu riche et dense qui me sera très utile pour mener à bien mon projet professionnel", se félicite celle qui a pour ambition de créer un centre de l'obésité sur l'île de la Réunion. "C'est un territoire particulier, très touché par ce fléau. Lutter contre l'obésité constitue aujourd'hui un véritable enjeu de santé publique", explique Samantha Rivière.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024