Keisuke Matsushima ouvre le Poséidon

Nice (06) Le chef étoilé inaugure un restaurant dédié au poisson.

Publié le 03 avril 2014 à 18:04

Keisuke Matsushima, le plus niçois des chefs japonais, a troqué l'enseigne de son restaurant Saison pour celle de Poséidon. Exit la cuisine nippone, place aux saveurs de la mer. Le chef assume ici le choix d'un décor minimaliste - tons blanc, mur de coquillages - et d'un art de la table simplifié et discret : fleurs fraîches, verrerie soufflée. Le logo de la maison, réplique exacte de l'oeuvre colossale installée par Sacha Sosno dans le quartier de Carras à Nice en 2006, souligne les liens étroits entretenus par le chef avec les artistes locaux. La priorité va au produit, avec des préparations et des cuissons simples et une qualité irréprochable. 

Une vague de fraîcheur

La carte, renouvelée chaque mois, est volontairement courte avec 4 entrées, 3 plats et 3 desserts, une vraie garantie de fraîcheur. Le plat du jour est à 18 €, et les menus sont à 26 € (au déjeuner), 35 € et 50 € (dégustation). La bonne marche de la maison est assurée en cuisine par Daisuke Masuda, un fidèle du chef étoilé, et en salle par Didier Roucoux, maître d'hôtel, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Dans les assiettes : des Gamberoni de San Remo poêlés au citron du pays, salade sucrine; des Calamars à la plancha, sauce aïoli ; du Cabillaud rôti, façon bouillabaisse... Le tout accompagné d'une jolie carte de vins et de champagnes à la coupe.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SPA PRATICIEN H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2100€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels.

Posté le 20 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025