Keisuke Matsushima ouvre le Poséidon

Nice (06) Le chef étoilé inaugure un restaurant dédié au poisson.

Publié le 03 avril 2014 à 18:04

Keisuke Matsushima, le plus niçois des chefs japonais, a troqué l'enseigne de son restaurant Saison pour celle de Poséidon. Exit la cuisine nippone, place aux saveurs de la mer. Le chef assume ici le choix d'un décor minimaliste - tons blanc, mur de coquillages - et d'un art de la table simplifié et discret : fleurs fraîches, verrerie soufflée. Le logo de la maison, réplique exacte de l'oeuvre colossale installée par Sacha Sosno dans le quartier de Carras à Nice en 2006, souligne les liens étroits entretenus par le chef avec les artistes locaux. La priorité va au produit, avec des préparations et des cuissons simples et une qualité irréprochable. 

Une vague de fraîcheur

La carte, renouvelée chaque mois, est volontairement courte avec 4 entrées, 3 plats et 3 desserts, une vraie garantie de fraîcheur. Le plat du jour est à 18 €, et les menus sont à 26 € (au déjeuner), 35 € et 50 € (dégustation). La bonne marche de la maison est assurée en cuisine par Daisuke Masuda, un fidèle du chef étoilé, et en salle par Didier Roucoux, maître d'hôtel, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Dans les assiettes : des Gamberoni de San Remo poêlés au citron du pays, salade sucrine; des Calamars à la plancha, sauce aïoli ; du Cabillaud rôti, façon bouillabaisse... Le tout accompagné d'une jolie carte de vins et de champagnes à la coupe.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024