L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017

Boulazac (24)

Publié le 22 juin 2017 à 12:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne pour la finale académique du challenge Créons ensemble - Osez l'entrepreneuriat. La prestation de Guillaume Samarito et Anthony Beudin, lycéens de Première bac STHR ont conquis le jury. Leur concept ? Le Lab', un lounge bar à cocktails et tapas utilisant les techniques moléculaires et de cryogénie. Un projet appuyé par leur professeur d'éco-gestion, Anthony Gaspar, et deux autres enseignants du lycée, Mmes Thomas et Doisy.

"Gagner c'est excellent, participer c'est extraordinaire", a rappelé Jean-Louis Nembrini, vice-président du conseil régional Nouvelle-Aquitaine, avant l'annonce des résultats.

L'équipe des 3S en ciel, avec Océane Monteiro et Florian Villate (MAN BTS HR) à l'école hôtelière du Périgord était nommée pour le prix du soutien de la Fondation Thalès. L'équipe des apprentis étudiants en BTS NRC (Surya Bernard, Christophe Marcellus, Baptiste Nassah et Théo Sutter) de l'école de commerce de la CCI Dordogne apparaissait quant à elle pour le prix EPA 'entreprendre pour apprendre', avec son projet de création d'entreprise événementielle itinérante Amery'cake.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024